切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉第一季度亏损7亿,专家用七字评价总裁马斯克,大快人心!

2019年04月30日 15:26:06
分享到:

说起特斯拉想必现在很多人都知道了,自从特斯拉发生了自燃的事件后,特斯拉也是受到了不小的关注,而且还发生了网约车企业到时代广场维权的事件,然而在特斯拉发布的第一季度财报中显示出特斯拉遭遇了销量下滑,亏损额度达7亿美金,专家用七个字评价特斯拉的总裁马斯克,可谓是大快人心!

大家都知道,特斯拉发生自燃是在四月,然而第一季度的特斯拉就已经亏损了7亿美金,那么是为什么会遇到这样的情况呢?其实,一方面是因为大环境的影响,全球经济放缓导致销量下降的情况是很明显的,很多车企都受到了影响,消费者也选择持币观望,所以车都卖不出去。而另一方面的原因就是Model S和ModelX大幅降价,引起了很多计划提车的人士返还车辆,然后库存车减值引起的,光是这两款车遇到的情况就让特斯拉损失了1.2亿美元。

特斯拉的总裁马斯克想必很多人也都知道,不得不说的是马斯克确实是一个非常厉害的人才,不仅创办了在线阅读的软件和支付软件,而且还投资了太空探索公司,这三家公司可以说是跨度非常大的,马斯克在这之后还收购了特斯拉,而且马斯克是个创新人才,其关于电池管理技术、远程升级OTA等技术的成果非常厉害,所以马斯克真的不只是一个资本家,自然也是很让人佩服的。

然而马斯克这位人才面对公司亏损的情况也没有太好的办法,而且有专家用了七个字评价马斯克,那就是“对安全缺乏敬畏”,这七个字不仅说到了点子上而且说得大快人心,这确实是马斯克最大的问题,作为一个科技人才,马斯克可能只关注最新的技术,但对于车主的人身安全却并不是很在意,所以在特斯拉自燃事件后,马斯克的回复也显得不咸不淡,甚至还用燃油车的自燃量是新能源汽车的五倍来说事,这样或多或少有些逃脱责任的意思,而这也或许会让人失去信心。

总的来说,特斯拉遇到的困境其实也有很多因素,第一季度的销量不好或许还有大环境的因素,但四月却发生了自燃和维权的事件,估计第二季度也会很惨,而总裁马斯克或许确实是一个真正的人才,但确实是不太把普通人当人看,对于自己消费者的安全都不在意,那么还怎么让消费者放心呢?所以如果马斯克不能解决这个问题的话,那么特斯拉可能就要一直亏损下去了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐