切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H5

超低价好车团购

作为国产豪车,红旗的发动机用哪国的?别纠结,你可能猜不到答案

2019年04月30日 15:29:07
分享到:

这几年,国产的汽车几乎就像是雨后春笋般的出现,车型的发布几乎是一辆接着一辆,而且国产车的市场布局也比以前要好的多,以前的国产车只在低端车的市场上活跃,而随着国产车的进步的到来,在以往都是合资车天下的高端车市场,也已经是能够看到国产车的身影了,特别是最具有代表性的那几家国产车企,恐怕步伐走的会更大一些。

而说到国产高端品牌,红旗自然是不能回避的一个车企之一,毕竟红旗可是有着国产车最高端的存在,甚至在红旗L5车型上都已经能够媲美劳斯莱斯幻影了,而且红旗的中低端车市场布局也算是成功,看来先期投入了五百亿巨资没有白花吧,那么作为最顶尖的豪车,红旗的发动机来自于哪里呢?我觉得大家也别过于的纠结这个问题,因为有可能这答案还真是有点猜不到吧。

红旗作为国内的第一批车企之一,也已经是经过了60年的发展历程了,在国内的车企当中,也是最有造车经验的那一家了吧,而且这些年来,红旗所造的车也大多都是最顶级的存在,比如红旗的车子通过用作利宾车,一般的百姓以前还真是接触的比较少,不过随着红旗中低端化战略的到来,特别是红旗H5红旗H7的到来,红旗已经是有了一个巨大的改变了,在售价上也更加的贴近于寻常的百姓,当然大家关心的是核心的技术上,尤其是发动机的功底,是不是像其他的车企一样,拿日本过时的发动机来用在自己的车上。

而说到红旗的发动机,可能有些人会认为都是来源于进口,毕竟在发动机的领域上,一直以来都是以国外的品牌作为出名,其实大家有所不知的是,红旗各大车型的发动机都是来源于我们本土,也就是一汽的自主研发,当然红旗作为一个比较特殊的子品牌,肯定也具有着强大的研发能力,那么能够生产出发动机出来也就不那么让人感到意外了。

红旗H5使用的发动机为CA4GC18TD-01,这款发动机是一汽自主研发的一款比较先进的发动机,据说这台发动机能够发挥出将近两百的马力出来,而且在油耗上表现的也还算不错,比如百公里耗油也只需要7L左右,这样的性能和油耗已经接近于国外的先进发动机了,至于红旗H7则是使用的是CA4GC20T四缸和CA6GV1六缸,功率上有了不少的提升,至于红旗L5,车上装载的也是红旗自主研发的V12发动机。

其实在国产车企当中,能够生产发动机的车企还有一些,比如长安奇瑞的发动机就造的不错,只不过在大家的印象中,这发动机技术本身就是德国和日本的强项而已,所以也就会先入为主的认为红旗的发动机也是来源于进口,不过事实却和我们所想的有着很大的差别。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H5
红旗H5
指导价:14.68-19.08万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.68-19.08
中型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看