切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-天籁

超低价好车团购

丰田号称开不坏,日产座椅比过真皮沙发,本田:买发动机送汽车

2019年05月02日 15:22:02
分享到:
来源:未来车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

我们中国人对日本这个国家有些来自民族深处的不认同。但处于和平年代,在世界全球化的浪潮中又不可避免地要与日本进行贸易合作。不得不承认,对待品质,日本人有一种变态到极致的执着。在汽车领域,日系汽车一直深受消费者的喜爱。其中大名鼎鼎的“日系三杰”已经占领了中国汽车销售市场的很大一部分份额。“日系三杰”各有特点:丰田外号称“开不坏”,日产是“移动沙发”,那么本田外号是啥呢?

null



顾名思义,它们的外号即是它们的产品亮点。丰田汽车一直奉行的就是中庸之道,看似平淡无奇,但各方面性能都很均衡。“开不坏”在它的高端车型如普拉多、坦途等车型中是真实存在的。即使有个别部件坏了也没关系,配件都很好找,价格也不算贵。而且最近丰田车的越野性能越来越突出,深受藏区同胞的喜爱。

null


日产以它的舒适度出名。日产从用户体验的角度深度挖掘,找出消费者的痛点:交通拥堵,驾驶时间长,身体吃不消。因此比起品质它更注重质感。汽车座椅是否足够优秀主要从支撑度、柔软度、身体贴合度这三个方面评价。日产天籁可以称得上是沙发中的王者,它的舒适度可以比过真皮沙发。当人们在堵车时,躺在靠椅上,听着小曲像陷在棉花里一般舒服,可以降低不少焦躁感。

null


本田人们戏称它为“买发动机送汽车”。之所以获得这个称号只能怪它的发动机太优秀。本田起初是靠摩托车起家的,它的摩托车最突出的地方就是发动机。现在它的地球梦发动机技术也相当给力,不仅省油还能带来类似跑车的驾驶快感。在本田的一些低端车型中,其他配置平平无奇,唯有发动机绝不将就,这也是人们送它“买发动机送汽车”这个称号的原因吧。

null


现在我们中国的汽车制造业也在蒸蒸日上,虽然对比日本还有差距,但我们从日系汽车品牌中可以得到一个致胜的道理:其实不需要你全面优秀,只要在某一方面能够突出,突出一个小山丘的高度,那么你就将在自己的领域内成为顶峰。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看