切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“丑”出天际!看完这几款车,妈妈问我:为什么好几天不吃饭

2019年05月03日 13:20:01
分享到:
来源:车知事

俗话说,女为悦己者容。在当下颜值当道的时代,颜值美好的事物自然更受欢迎。同理,消费者买车时也会着重考虑下整车外观设计,就跟找对象一样,毕竟看着顺眼才会有继续发展下去的可能。所以,各大车企会冲进聘请设计师来进行设计改造,不过外观这件事是仁者见仁智者见智,所以一切结论并不是绝对的。而今天我们就来扒一扒那些不太入眼的车型,当然,只针对外观进行探讨,其余性能一概不考虑入内。排名不分前后,丑的各有千秋。

Reliant Robin(罗宾)

null



熟悉汽车的人,对罗宾这款三个轮子的汽车应该不会陌生,英国知名车评栏目《Top Gear》曾经做过这款车的测试,在20公里的路程里各种花式翻车,因此被评定为最不安全的车型之一。

null



是的,你没有看错,Robin真的是由汽车制造商设计生产的三个轮子的车,是不是跟我国现在的老年代步车非常像。此车的设计者设计的初衷是想设计一款只需缴纳摩托车税的汽车,所以没错,它是一款希望被别人看成是摩托车的汽车。虽然作为汽车不太合格,但是作为汽车界的娱乐明星典范,还是相当出色的。

null



后来生产厂商可能也意识到了罗宾的安全性不太行,于是就推出了升级版车型。虽然不容易翻车了,但是丑陋程度却又提升了一个等级,对于新款的造型,我只想问一句:“你愿意开着一辆女士高跟鞋上路吗?”

日产立方体

日产可能不太关心空气动力学,而且绝对不会对美丽产生任何影响。目前尚不清楚日产制造商究竟想要达到的目标,但我们都能达成一致意见的是,这款车是一种美学犯罪。这辆车最初是在1998年生产的。

null



null



小车身,大空间,能自由穿梭于拥堵的城市道路,搭载1.8L四缸发动机。日产立方体没有被引进中国似乎有点令人惋惜,但一看到它的外观可能就懂了。方方正正的车身,看起来像个方形盒子,前脸有卖萌嫌疑,而后窗不对称设计又打破了它的些许可爱。

Aurora(极光)

1957年的一个晴天,一位牧师醒来,在反思车祸造成的死亡人数后,他决定拯救世界。他有个好主意。他打算建造世界上最安全的汽车。他做了,结果是极光。我们不确定它有多安全,但令人惊讶的是它很丑陋。

null



凭借这个前脸和扭曲怪异的车身线条,绝对能够在“丑车”排行榜上名列前茅,再加上银色的车漆,就像一条龇牙咧嘴的大鲶鱼,给一种莫名的怪异感。不过,Aurora也并非一无是处,它的安全性还是不错的,在安全带刚出现的那个年代,它就已经用上了。

菲亚特Multipla

菲亚特Multipla真的是过量的丑陋。即使目标是设计有史以来最丑的汽车,也没有人会设法创造这样的暴行。很难理解为什么菲亚特从1998年到2010年期间顽强地坚持生产Multipla, 本车最大的设计特点就是:紧凑型的车身设计使得车身非常小巧,而前排后排都拥有三个座位,以及巨大的窗户,短小的发动机盖,以及前车大灯形状,都使得这辆车非常“夺人眼球”。

null



Multipla连续四年获得英国《TOP GEAR》杂志“年度家用车”大奖,然而同名汽车视频节目《TOP GEAR》却评选它为世界上最丑的汽车。这辆车在最初建成时非常糟糕,但在最后的生产年份却有所改善。2010年,这家意大利汽车制造商决定人们的眼睛受到了足够的打击并关闭了生产线。

写在最后:

以上这些车型,真的严重怀疑设计师醉酒绘图。但这样的代价就是速速的走向停产之路,看来颜值不过关,就算性能再好、安全性再高,也不会有太多消费者愿意为之买单。各位看官,还有什么奇丑无比的车型吐槽,欢迎留言~


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐