切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

喝酒后没骑车,只是推着摩托车在路上走,算酒驾?你还傻傻不知?

2019年05月05日 14:22:07
分享到:

众所周知!在现如今,我们国家各方面发展都很是迅速,人们的生活水平变得也是越来越好,同时对生活方面的需求也都有所提高,平日里或许大家也都有目睹到,在道路上行驶的车辆真的是越来越多了呢!当然了,对于车辆在不断地增加,国家有关部门对于道路的交通法规整改的也是越来越为严格了呢!即便是我们骑行的电动车也是有加强标准了呢!

对于我国交通法规的定制,之所以会越来越为严格,其目的也就是时刻监督驾驶员的驾驶行为,从而确保道路上的车辆都能够安全驾驶。但不得不说的,总会有那么一些驾驶员,就明知有些行为是违法的,会严重危害到自己及他人的生命安全,却还是要明知故犯!就拿酒驾来说,因酒驾造成的违法事件真是比较多的呢!其中也是有很多驾驶员是抱有侥幸心理做的事情。

俗话说“喝酒不开车,开车不喝酒”,这句话真的是时刻在提醒每个车主,然而对于一些违法的人而言,在喝酒后还是要汽车,想着运气好的话就碰不上交警查车,但一旦遇上交警后,那必将受到严重的处罚呢!毕竟酒驾是属于比较严重的交通违法行为,这不仅是对车子会有伤害,且还会对他人及事物造成危害呢!那么,对于在喝酒后没骑车,只是推着摩托车在路上走,算酒驾?你还傻傻不知?

在这里,大家真的要清楚的了解下酒驾的定义,或许有些人总认为所谓的“饮酒驾驶”,另一个是“醉酒驾驶”,如若是喝了酒没醉倒,只是推着摩托车在走,这样就不算酒驾。其实对于这些人的这种思维模式是一种错误的理解,清楚的告知你们,但凡你有喝了酒,且只要接触与机动车有关的交通工具,那就是属于酒驾,即便是你躺在车内休息,骑单车也都可说算是酒驾行为呢!那至于这种推车做法究竟算不算酒驾事件呢?你还傻傻不知?其实交警同志在查你摩托车时,只需用手摸一下发动机的温度便知道了。

因摩托车在使用过后发动机肯定是发热的,那这时交警同志只需用手摸一下,则便可分辨出你这辆摩托车是不是刚被使用过,不然摩托车发动机是不会有温度的呢!若是有的话,那即便是你喝过酒后没有汽车,只是推着摩托车在路上走,则同样也是算作酒驾行为的呢!为此,在这里小编也要好好提醒大家一下,切不可抱有侥幸心理,不然等待你的就是严重的处罚及罚款呢!因此,对待以上所讲述的酒驾事件,你们如何看待呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐