切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

丰田埃尔法疯狂加价的原因有三,不只盲目跟风那么简单

2019年05月05日 21:24:01
分享到:

汽车加价行为让不少消费者头疼不已,大多数都是一些豪华品牌,比如奔驰迈巴赫奔驰G级林肯领航员等等。

 

但是在普通品牌市场中,也有着一款疯狂加价的车型,价格涨幅甚至比豪华品牌还要凶,那就是丰田埃尔法

 

null


埃尔法绝对可以说是国内汽车市场中的另类,加价高达30万元的提车条件使其成为了“尊贵豪华”的象征。

 

仔细琢磨一下,为什么一个非豪华品牌MPV会在国内出现疯狂加价的情况呢?大致原因有三

 

严重跟风

埃尔法作为一款2002年才问世的车型,没有任何历史积淀与传承,早期只有通过平行进口才能买到。

 

null


真正让国内消费者开始认识埃尔法是因为,港澳地区的明星名流通常会选择埃尔法作为出行座驾。至于这些明星名流为什么会选择埃尔法,就是因为丰田品牌的可靠性。

 

然而,内陆地区的一些追风消费者见状后,觉得选择埃尔法作为商务座驾非常有面子。于是乎,埃尔法在内陆消费者心中就树立起了高档、豪华的形象。

 

供不应求

 同购买大多数进口车型一样,埃尔法主流销售渠道分别是平行进口商4S店经销商

 

null


平行进口:

通过平行进口渠道进入国内的埃尔法,是由进口商在欧洲市场采购而来,一台埃尔法落地欧洲的成本大概在35万元(折合后)左右。

 

那么,进口商把一台埃尔法引入到国内的花销大概包括有35万元的裸车价、给欧洲经销商5万元不等的打点费、28万元的3.5L排量税收费,落地后的价格大约在70万元左右

 

更重要的是,因种种原因,全国仅上海一家平行进口商拥有埃尔法的3C认证。同时,该进口商并不会像其他进口车型一样将3C认证付费共享。

也就是说这家上海平行进口商垄断了平行进口的埃尔法车型,加价在所难免。

 

null


4S店经销商:

中规埃尔法是由广汽丰田引入,作为一家合资车企,广汽丰田将埃尔法从日本引入国内的成本大概在40万元左右。

之后,广汽丰田会以80万元的价格报给各地经销商。

 

因为每年引入中规埃尔法的数量有限,再加上经销商的利润,导致4S店的埃尔法同样会出现加价的情况。

 

更懂需求

要说现阶段埃尔法的实力竞争对手,必然是别克GL8论乘坐舒适性,别克GL8完全压制埃尔法。

 

null


虽然乘坐舒适性不够,但埃尔法聪明地把全部心思都放在了后排乘客需求上

例如电动座椅调节、加热、通风、按摩的独立座椅与独立多媒体影音和空调系统等等,尽可能地满足后排乘客需求,其更多的人性化设计才是埃尔法的制胜点。   

 

以上三点基本就是导致国内市场埃尔法持续加价的主要原因,至于埃尔法还会加价多久,就要看即将上市的雷克萨斯LM表现如何了。

无论雷克萨斯LM加价与否,势必会冲击到埃尔法,毕竟雷克萨斯LM豪华四座MPV的定位更加符合埃尔法主流客户的使用需求,埃尔法的加价行为会因此收敛许多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-85.6万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-85.6
MPV
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看