切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H5

超低价好车团购

假期结束?该收心啦,更要适度收油!

2019年05月06日 14:12:01
分享到:
来源:红旗旗仕团

旗仕们,五一小长假您过的如何?

开着爱车去自驾游了吗?

放飞自我的旅途上,

是否有让您惊心动魄的紧急刹车瞬间?

今天旗宝跟您聊聊5种不同情况下的制动,

让爱车的停与行,尽在您的掌控中。

null


我们常说的制动,就是让车辆在行驶状态下安全降速至停止。但是路面状况瞬息万变,相信每位司机都遇见过前车急停或者躲避突然出现的障碍物,需要紧急制动的情况,下面旗宝列举出几种常见的情况,让您学到实用技能从而安全无忧。

一、前车紧急制动

null


跟车时制动主要目的是与前车保持安全的距离,也就是通过制动保持与前车基本一致的车速。关键在于缓踩制动踏板,保持制动力,再根据前车速度增大或减小制动力。当发现前车开始制动(前车制动灯点亮)就将脚放在制动踏板上, 降低车速至与前车一致;当前车不再减速时,便可将脚抬离制动踏板。

二、坡路制动

null


由于车身质量带来的减速作用,坡路行驶的制动力比平路行驶要稍小一些。上坡制动同样要缓踩踏板,要比平路行车更缓一些,但松开制动踏板的速度要比平路快,这样才能保证车速不会过度下降。下坡制动,不但要用制动系统制动,还要合理的利用发动机制动。特别是长坡时不要长时间使用制动,这样容易导致刹车片过热,致使制动效能下降,为了防止这一点,下坡初期不能猛踩油门或者缓加油,保持车速缓慢增加,必要时采用点制动形式控制一下车速。

三、弯路制动

null


在弯路的时候,要遵循入弯前制动,减速缓慢入弯后加速出弯。弯路上制动的同时要打方向,顺着弯路的弧度随时调整车身姿态。不能猛踩制动踏板,特别是外侧车道的车辆,以免车身失控。

四、紧急制动

null


遇到紧急情况的时候,以最短的时间、最短的距离减速至停车或安全绕开障碍物为准则。首先要做的必须是迅速将制动踏板踩到底,同时还要准备紧急并线。如果紧急制动能够让车在障碍物前停下固然好,如果真的不能,那你就要考虑能不能避让。紧急避让也就是制动并线,要领是在制动踏板踩到底的同时打方向,绕开障碍物。千万不能惊慌失措,头脑一片空白,如果你不采取紧急制动或紧急避让,会增加事故发生的几率。

五、雨雪路面制动

null


雨雪路面是不可避免的客观环境造成的极端路面情况,轮胎与路面摩擦系数降低,保障安全行驶无技巧。谨记缓慢驾驶,集中注意力,保持安全车距!

null


行驶在路上,您的爱车就是您的盔甲,而红旗车主就更为幸运,您会拥有更高一层的安全保障,例如红旗H5高配车型上AEB主动制动系统,可以探测与前车、障碍物的距离,适时发出警报,即使驾驶员没有及时踩制动踏板,AEB主动制动系统也会启动,自动进行刹车,确保行车安全。

null


安全无小事,驾车时不仅要为自己和家人负责,更要为他人提供安全的空间。欢迎更多旗仕,加入中国好车主行列,文明驾驶,享受快意人生。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H5
红旗H5
指导价:14.68-19.08万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.68-19.08
中型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看