切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

大众推Polo Plus,飞度说自己才是小车之王,雨燕默默流泪了

2019年05月07日 15:06:02
分享到:
来源:阿川说车

在国内,有着一群热衷小车的年轻人,热爱驾驶,喜欢改装,因为他们,在马路上我们经常能看到这些车的身影,比如POLO,飞度还有雨燕。在城市,小车无疑是最佳的代步工具,无论是穿梭,还是停车都非常的方便,一个角落就能搞定。如今,POLO已经来到第六代,摇身一变成了Polo Plus,全新飞度也已经上市,只剩下雨燕,面临着彻底退出国内市场,小车之王之争只剩下了POLO和飞度,而雨燕只能在一旁默默流泪。

曾经,作为一名的雨燕车主,我也享受过小车带来的便利和实用,开着它去过海拔超4000米的若尔盖,也搬过家,作为人生的第一辆车,雨燕可以说立下了汗马功劳。2018年,当换了人生第二辆车时,雨燕也彻底离开了我的生活,同年9月 ,铃木宣布正式退出中国,旗下销售车型也将于2022年正式离开中国,直到现在,我还是非常怀念驾驶雨燕的那段时光。

其实在国内市场,小车已经越来越不受待见,在这个比尺寸比排量的年代,小车的生存空间越来越小,目前也只有两个品牌仍然在坚持,它们就是大众POLO和本田飞度,从之前的三足鼎立,到现在的两强相争,关于谁是小车之王的争论一直没有停止过,铃木雨燕退出后,大众POLO和本田飞度谁才是真正的小车之王呢?

先来看POLO,作为大众换代速度最慢的车型,在海外上市许久之后,全新POLO才登陆国内市场,并顺应时代潮流,改名Polo Plus,从设计来看,这款小车不再憨厚,嫣然一副缩小版高尔夫的样子,之所以更名为Polo Plus,就是因为这款车也进行了加长,相比现款车型更长更宽,轴距增加了94mm。

至于内饰,Polo Plus用了撞色的设计语言,有点像大众旗下的探歌,比上代车型更年轻了,在一些科技配置上,也充分考虑年轻人需求,支持CarPlay、CarLife互联应用,动力总成没有变化,依然搭载1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动或6速手自一体变速箱。

总的来说,Polo Plus的亮点主要集中在设计层面,凭借时尚的外观,曾经备受女性消费者喜爱的polo仍然可以稳坐好闺蜜的宝座。

然后来看本田飞度,作为改装达人的最爱,有GK5光环的飞度自带明星属性,目前销售的车型为2018款的潮跑版,作为中期改款车型,飞度的变化也主要集中在静态层面,增加了原厂运动套件,包括车身包围及轮毂等,免去了车主后期改装的麻烦。

区别于传统两厢车,飞度的造型个人感觉有点像MPV的mini版本,正是得益于这样的设计,飞度拥有堪比A级车的空间。

本田向来有买发动机送车的传统,飞度更是代名词,其搭载的1.5L直喷发动机是飞度精髓所在,功率达到131Ps,即便是匹配CVT变速箱的版本,也能在10s内完成破百,5MT车型可以进一步压缩至9s内。

总的来说,飞度的优势很明显,动力和空间,喜欢它的消费者也基本以小哥哥为主。

谁才是小车之王?

就车的层面来讲,飞度是当之无愧的小车之王,但是Polo Plus的外观接受度更高,总的来说,两款小车,都将这个级别能发挥的优势做到了极致,只可惜雨燕不在场了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看