切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

董明珠说“中国汽车粗制滥造”,她投资价值43万元的艾菲又如何?

2019年05月08日 08:41:01
分享到:
来源:文武车道

董明珠在业界一直以心直口快著称,近期其在央视《对话》栏目中的一句话引发了汽车圈的广泛讨论。

董明珠表示:“对中国汽车行业不满意”,主要是由于“它的精度不够,没有精准的模具,就做不到那么精准,磨合、配合就有差距,所以中国的汽车有一点粗制滥造,但是成本并没有减多少”。

null



虽然之后东风汽车董事长竺延风、长城汽车董事长魏建军都发表了不同的看法。直言:中国汽车工业的制造水平已经在全球处于领先地位。

但是董明珠在接受采访中依然表示:“说中国汽车粗制滥造过头吗,为啥街上都是奔驰宝马,有人说国产车是一流的,既然是一流的,大家都去买他的车。”

虽然说董明珠“看不上中国品牌汽车”,但是要知道她也投资了一家中国品牌汽车,名为银隆。而日前,银隆新能源艾菲正式上市,那么这款车的实力到底如何呢?

null



首先作为一款纯电动MPV车型,艾菲的补贴前售价高达43万元,这个价格在中国品牌中并不算低。而有意思的是,这款车仅提供一款车型,相比其他品牌车型一般四、五种可供选择的情况,多少显得有些“另类”。

null



null



而这款新车的“看点”不仅仅是这些,从外观来看,银隆新能源艾菲采用了较为简洁的车身设计,其车身整体却与上一代丰田埃尔法有着较高的相似度。新车只是在前脸上进行了一定的调整,新车的车身侧面线条、整车比例以及车尾造型等都与埃尔法极为相似。这也难怪让车友表示:大多中国品牌早就开始独立设计了,银隆“皮尺部”还仍然在继续赶工。

null



null



银隆新能源艾菲的侧面同样采用了双侧电滑门的设计,同时还配备了前排无钥匙进入和无钥匙启动系统。此外在尺寸方面,该车长宽高分别为5150*1835*1890mm,轴距为3200mm。其空间相比现款的埃尔法都有一定的优势。而新车在尾部设计上同样进行了一定的调整,不过整体轮廓依然能看出上一代埃尔法的影子。

null



在内饰方面,艾菲的设计明显已经跟不上当前的主流趋势,整体设计略显呆板。上深下浅的颜色搭配,突出了温馨的氛围,不过方向盘和档杆的木制装饰让新车的内饰显得有些缺少时尚感。

null



null



而在配置方面,新车配备了电动调节的主/副驾驶座椅、前排座椅加热、皮质方向盘、前/后中央扶手等。此外在娱乐配置方面,新车还配备了触摸式液晶中控屏、车载GSP导航、车载蓝牙以及语音识别等,大大便捷了人们的日常出行生活。

null



而在关键的动力方面,新车配备由永磁同步电机和103kWh的三元锂电池组成的纯电动力系统,最大功率136马力,峰值扭矩320牛·米,新车的工信部续航里程为450km。同时官方公布其快充时间为2小时,而慢充时间为8小时,其整体性能也并没有多少亮眼的表现。

写在最后

无论是从外观设计、内饰设计还是动力系统来看,银隆新能源艾菲均没有能够让人眼前一亮的感觉。此外其补贴前售价高达43万元,随着新能源补贴的逐步退坡,这款新车的市场竞争力无疑也将大大削弱。而你觉得这款车的未来表现将会如何呢?

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看