切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

误闯红灯有“补救法子”?交警提示:照着这么做,不扣分也不罚款

2019年05月08日 15:16:04
分享到:

发展至今!我们国家在各方面上的发展都是有着“飞跃版”的进步,并且在现如今人们的生活水平变得也是越来越好了呢!同时对生活方面的物质需求也是有所提高,为使得我们的出行更加方便,越来越多的人购买了属于自己的小汽车。但不得不说的是,正是随着近些年汽车数量在不断增加,这给道路交通可谓是带来了很大压力,众人都皆知,凡是想要驾驶汽车上路则就必须要考取相应的驾驶证,不然势必就会被判为无证驾驶,到那时车主必将接受严重惩罚呢!

此话虽说如此,但即便是有了驾驶证也并不代表就可为所欲为了,毕竟每个车主的驾照本在每个周期只有12分,如若车主有违章,同时是会面临相应的处罚呢!其中在我们的日常生活中,最为常见的就是闯红灯了,或许大家也都应该知道,在之前对闯红灯的扣分情况是扣3分,而现在改变成了扣6分,为此每个车主在道路驾驶行车的时候更加谨慎,小心翼翼的开车,生怕自己违章了!不过呢,在行车的过程中,有些车主并不是故意闯红灯,就好比如说前面有打车挡住了视线,从而导致闯红灯,为此不少人提出疑问,误闯红灯有“补救法子”?交警提示:照着这么做,不扣分也不罚款!

根据交警同志所述呢,在这里就需要大家了解到,对于误闯红灯和“原本就是闯红灯”是不一样的性质的呢!至于误闯了红灯之后该怎样“补救”?首要切记住一点,那就是万万不可以倒车哦,毕竟后面还有车辆,若倒车或掉头很可能会造成交通事故呢!其次呢,大家要熟知的就是“电子警察”(也就是电子眼摄像头)的作用,电子眼摄像头毕竟是机器,而为更好的判断是否误闯红灯,是以抓拍三张照片作为评判依据。第一张就是红灯亮起后,车子越过停止线;第二张是车子继续行驶到路中间;第三张则是汽车已完全到达路对面。若是有了这三张照片,那么你就是闯红灯无疑了!

所以说,在这里交警同志也有告知大家,在当大家遇到这种情况时,只需将车子立刻停下,待在原地不要动,不让电子眼抓拍到连续三张移动照片,那照着这么做,不扣分也不罚款!如若说你有出现以上这些行为依旧选择继续往前行驶或是倒车,那极可能就会判为闯红灯了呢!所以在这里小编也要好好提醒大家,开车在要经过红绿信号灯时定要提前减速慢行哦,这样不仅不会因误闯红灯而扣分,也可保证到自己及他人的安全驾驶呢!因此,你们如何看待这件事情呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐