切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

董明珠炮轰国产车粗制滥造,自己却山寨老款埃尔法,真打脸

2019年05月09日 15:22:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null

“董小姐”董明珠一直是比较受关注的人物,曾经与雷军下过“十个亿”赌注,也曾在央视财经访谈节目中,发表了自己对中国汽车的看法。

在谈到“模具对于中国制造意味着什么”的话题时,她直言“我对中国汽车行业是不满意的,体现在模具精度不够,没有精准的模具,磨合、配合就有差距,就会看到中国的汽车有点粗制滥造,但是成本实际上并没有减少很多”。

null

就在这一言论风波过后,董明珠的银隆新能源打造的首款MPV车型艾菲正式上市,补贴前售价为43万元,综合工况续航450km。

但是,银隆新能源艾菲乍一看,像极了老款的丰田埃尔法,就连车尾造型都如出一辙,不知道的还以为是埃尔法的换标车型。

本以为董明珠的第一款乘用车也会像蔚来、小鹏造的车那样有创意,但是却让人很失望。艾菲的前格栅依然保持了传统车型的进气格栅设计,大灯也是传统造型,采用传统卤素材质,并且没有配备LED灯组。

null

null

(老款埃尔法)

艾菲的侧面与埃尔法也非常相似,尾部造型也没有更大的突破,尾门左下方有“银隆新能源”镀铬字体标明身份。

新车的整体造型还原了老款丰田埃尔法,车身长宽高尺寸分别为5150/1835/1890mm,轴距为3200mm。

null

艾菲的内饰采用了黑米双色设计,中控台和仪表台布局采用传统形式,中控台采用银色面板装饰。中控屏尺寸常规,仪表盘也采用传统指针仪表,没有一点豪华感。

null

配置方面还算过的去,前排座椅加热、触摸式液晶中控屏幕、GPS导航、车载蓝牙等功能都有具备。

null

艾菲采用2+2+3座椅布局,第二排为独立式座椅,头枕两侧搭配有小“护翼”,比较懂国人的心。

同时,还在其上方配有后排天窗和顶置屏幕,试问在不宽阔的空间内有谁会去观看显示屏,不会晕车吗?并且这一配置像极了大巴车上的多媒体显示屏,看来公交车和大巴车的观念对银隆新能源影响很深刻啊。

null

值得注意的是,新车将搭载103kWh的三元锂电池组,而不是银隆新能源以往拿手的“钛酸锂”电池。新车的动力系统最大功率达到100kW,工况续航达到450km。

客观来讲,银隆新能源也是一家非常有实力的核心研发集团,在公交车和大巴车上都很成功,而这款艾菲车型确实太打脸了。一直在炮轰国产车型粗制滥造,那么这款艾菲又怎么解释呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看