切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-GX

超低价好车团购

雷克萨斯GX重现江湖 一番修行之后又有何不同?

2019年05月10日 10:24:01
分享到:
来源:笑寒松

近些年豪华品牌的市场份额持续上升,从中反映出了人们对于出行品质的要求是越来越高了,除了BBA一直保持着领先状态之外,一些二线豪华品牌也相继崛起,成为了国内市场最具潜力的“黑马”,其中当属雷克萨斯凯迪拉克最为突出。

null


就今年4月的销量数据来看,雷克萨斯在华累计销售了2.18万台,相比去年同期的1.48万台增长了46.9%,这不仅是雷克萨斯品牌首次在华月销突破两万台,也是首次让中国市场单月销量超过美国市场,成为全球所占销量比例最大的市场。当然这还得归功于全新ES,其4月的销量达到了1.06万台,占据了总销量的一半左右,可见即便是疯狂加价、排队提车,似乎也阻挡不了国人购买其的决心。

null


随着上海车展LM的亮相,雷克萨斯的产品布局也开始慢慢完善起来,在中大型SUV领域目前在国内销售的仅有RX,对于这款车想必大家比较熟悉,但若提起GX或许就有人感到陌生了。

是什么原因导致雷克萨斯GX走向末路?

雷克萨斯GX系列进入国内市场的时间相对较早,不过在2015款之后就没有进行更新了,如今对于中国市场而言属于停产退市车型,即便是想买二手车,想必车源也不太好找,可见其市场保有量之低,那么是什么原因导致这款豪华硬派中大型SUV走上市场末路的呢?相信跟它自身定位有着莫大的关系。

null


事实上雷克萨斯品牌在多年之前的市场地位并不像现在这样如日中天,毕竟那时的消费者对于豪华品牌的概念还停留在BBA身上,因此GX的出现需承受宝马X5奥迪Q7等车型对市场的挤占,当然这仅是一方面。而另一方面,在硬派越野界有着“陆地巡洋舰”之称的兰德酷路泽同样名声大噪,或许不少人会将GX与其相提并论,但事实并非如此,雷克萨斯GX采用的是普拉多的底盘和平台打造,由此可见“陆巡”的辈分似乎还要高上一筹,但从价格方面来看,GX却要贵出许多,如果只是品牌溢价,又有多少消费者会选择买单呢?

null


null


新一代GX重现江湖又有何不同?

在销声匿迹一段时日之后,雷克萨斯GX的重现江湖又算是上了一波热搜,从整体外形来看,新款车型似乎延续了老款车型的风格,依旧刚硬霸气。前脸家族式的纺锤设计比较明显,不过具体细节还无法断定。

null


null


新车的尾部和侧面变化不大,不过预计尾灯组会换用LED光源,而从内饰方面可以看出,方向盘由原来的四幅变为了三幅,仪表盘的设计也有所变化,不过似乎没有搭载全液晶仪表,除此之外中控部分的整体布局均采用了老款车型的设计语言。

null


至于动力方面,目前还没有确切的消息,但预计会搭载一台4.6L V8发动机,最大功率可达225kw,峰值扭矩为446N·m,传动方面或将匹配6AT变速箱。

【写在最后】

就目前的信息来看,新款雷克萨斯GX在外观、内饰方面的变化似乎没有给人带来太大的惊喜,至于其是否在配置、动力方面做出了较大的优化,咱们只能拭目以待。当然还有一个问题,此次新款车型会不会重回国内市场,相信也只能让时间来作答了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
84.8-94.68
中大型SUV
4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看