切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新SUV创界/创酷全球首发,雪佛兰聚创动新能量,品牌向上再发力

2019年05月10日 11:33:02
分享到:
来源:汽场汽车APP

null

 

仿佛所有合资品牌都达成了默契,这两年疯狂地发力SUV。


在SUV市场红利逐渐消退、竞争变得更加残酷的当下,上汽通用雪佛兰在2019上海车展全球首发两款全新SUV车型——创界和新一代创酷,毫无疑问,有着加码SUV市场、增加自身竞争力的基本诉求。那么,除了这些之外,上汽通用雪佛兰还有没有别的诉求?


或许,这要从消费群体的年轻化说起。


用全新产品更好地满足消费者的需求


null

 

随着以90后为代表的年轻消费群体崛起,汽车市场呈现出明显的年轻化特征,以往传统单调的产品不再能满足他们的需求,取而代之的是时尚运动、富有科技感的优质产品。


为此,雪佛兰自2016年以来正式开启主力产品全球同步更新换代的大幕,三年间,以迈锐宝XL、探界者、沃兰多、科鲁泽、新科沃兹等为代表的全新车型上市,并陆续在全车系中配备更时尚个性的Redline尚·红系列车型。


同时,雪佛兰还以“年轻化、富有运动精神和创造力的全球汽车品牌”为全新愿景,在全新产品之外,打造全新网络、全新服务体系,以更好地满足年轻消费群体诉求,持续推动品牌向上。


null


  

雪佛兰品牌持续向上的主基调下,创界和新一代创酷作为通用汽车新一代全球车型在中国全球首发,将以动感年轻的Redline造型和时尚智能的科技配置,为新一代年轻消费群体带来探索生活的乐趣和追求自由的激情。


车型持续进化,以创新科技带动产品发展


创界和新一代创酷传承雪佛兰SUV家族基因,采用全新双元设计理念及新一代家族设计语言,并融入先导版概念车FNR-Carryall前卫设计,非常符合年轻消费群体的口味。


null


 

具体来看,创界肌肉感线条贯穿全车,造型动感硬朗,搭配分体式LED前大灯、17吋熏黑运动轮毂,新锐而个性。


null


 

新一代创酷以动感“Z”型线条横贯车身,全系采用LED大灯和超大比例全景天窗,再加上立体前脸,Tracker青春无限,充满活力。

  

创界和新一代创酷都属于通用汽车新一代全球车型系列,将搭载通用汽车最新的Smart propulsion智驱科技、智能互联技术和安全技术,进一步满足年轻消费群体更加多元的智能出行需求。


null


  

与此同时,创界和新一代创酷都将推出消费者非常喜欢的Redline尚·红系列车型。


Redline尚·红系列在雪佛兰的发展中是类似于精神图腾般的存在,有着时尚、运动、年轻和科技的特征,把雪佛兰最纯正、最新潮的基因带到了中国。


null


  

值得一提的是,自2018年科鲁兹Redline尚·红系列和探界者Redline尚·红系列上市以来,雪佛兰相继推出沃兰多Redline尚·红系列、迈锐宝XL Redline尚·红系列、科鲁泽Redline尚·红系列和新科沃兹Redline尚·红系列等车型,覆盖了全功能和高性能的双元产品阵营。


可以说,创界和新一代创酷以及其Redline尚·红系列车型的发布,是近年来雪佛兰不断全球同步引入新一代车型到中国的缩影,印证了其不断优化产品结构、满足国内消费者最新需求的努力。这不仅会推动雪佛兰产品持续进化,讨得年轻人欢心;而且能够使雪佛兰品牌继续向上发展,更具市场号召力。


丰富雪佛兰SUV阵容,雪佛兰品牌向上成效显著


在产品定位上,创界是紧凑型SUV,新一代创酷是小型SUV,它们到来后,将和中型SUV探界者一起构成更为强大的SUV矩阵。


如此,雪佛兰SUV阵容更加丰富,中型SUV探界者不再孤单:一来可以助力雪佛兰更好地开拓国内细分市场;二来能够通过满足消费者多元需求而带动品牌向上。


null


 

尤其是创界,它所处的紧凑型SUV市场,是中国消费者最为喜欢的市场。统计数据显示,即使是在SUV整体销量下滑厉害的2018年,紧凑SUV的销量依然取得了0.87%的同比增长,其所处的SUV细分市场份额也相比2017年增加了1.20%。


null


 

2018年中国汽车市场遭遇寒冬,迎来28年来首次全年销量负增长,其中乘用车全年销量为2235万辆,相比2017年下滑5.8%。


这样的寒冬之下,上汽通用雪佛兰品牌,却在2018年取得了550,017辆的销量,逆势上扬,这很大程度上得益于雪佛兰近年来坚持不懈地贯彻执行品牌提升战略。


null


 

近些年,雪佛兰在全新产品、全新网点、全新服务体验等方面不断发力,带动了品牌向上发展。以服务体验为例,原来雪佛兰品牌采用的是4S店营销模式,现在雪佛兰服务体系在朝着“7S模块化服务”发展。


写在最后


null


  

自2015年宣布开启品牌向上之路后,雪佛兰深化服务体系改造,以全新网点/全新服务,打造与全球统一的雪佛兰服务体系,在创新产品与服务的基础上,引领了品牌持续向上发展。


今年上海车展,雪佛兰又带来了以创界和新一代创酷为代表的全球最新产品,SUV型谱进一步丰富,Redline家族愈加壮大,对中国市场的理解和对消费者全新需求的满足更为全面,未来发展前景十分令人期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐