切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-埃尔法

超低价好车团购

更安静的MPV,奔驰全新EQV续航400公里,比丰田埃尔法更有优势

2019年05月12日 11:32:01
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


梅赛德斯-奔驰推出了纯电动SUV EQC,同时还将推出一款纯电MPV车型,日前海外媒体曝光了这款新车的实车街拍图片。

奔驰EQV主打豪华舒适,综合续航里程达到400km,上市后将与大众的I.D.Buzz、丰田埃尔法等车型展开竞争,该车量产车将于今年9月在法兰克福国际车展全球首发。

整体还是主打奔驰的豪华路线

全新EQV车型为奔驰EQ概念车系列的第五款车型,其他车型还包括EQC SUV、EQA掀背车、EQB小型SUV和EQS豪华轿车。

null


从整体来看,新车前脸采用多横幅金属镀铬格栅造型,下方保险杠加装了炭黑饰板进行装饰,豪华感很强,配备了电动侧滑门,尾门上方装配了高位刹车灯。

null


奔驰EQV的内饰设计比较常规化,毕竟主打豪华,用料方面丝毫不差。中控台上方搭载的是一块小尺寸液晶显示屏,配备三辐式多功能方向盘,空调出风口采用炮筒式设计,豪华度尚可。

null


奔驰EQV搭载的是一款超过100kWh的电池组,最大功率可达110kW,最大续航里程为400公里,这个续航在MPV上也算中规中矩。值得一提的是,在快充状态下,15分钟续航可达100公里。

null


此外,EQV车型将搭载三种不同的驾驶程序,在配备上也会更加豪华。据了解,这款车型最多可以容纳8人,或提供露营功能,也会涉足房车市场。

比埃尔法更有竞争力

梅赛德斯-奔驰EQV可以说是豪华细分市场中的第一款纯电MPV车型,在同级别市场中暂无直接竞争对手。

这款车有V级车的舒适空间和座椅设计,又有纯电动汽车的安静、节能减排的特点,目前可以与燃油车丰田埃尔法形成竞争,相比埃尔法最低77.2万起售的价格,EQV的价格方面会有很大的优势。

大众的I.D.Buzz预计2020年在华上市,I.D.Buzz的最大电池组容量为110kWh,WLTP最大续航里程为550km,比奔驰EQV续航更高,科技方面更胜一筹。

null


奔驰在电气化方面讲持续发力,插电混动提供10多款车型,在纯电方面也投入更多的研发资金,打造新的全球电池生产网络。

奔驰EQV上市后,除了给消费者在豪华MPV车型提供更多的选择外,也填补了这一级别MPV车型的空白,毕竟目前MPV的市场也出现了一定的回暖。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

埃尔法
埃尔法
指导价:77.2-86.4万元
3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.2-86.4
MPV
3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看