切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

奥迪销量下滑,A6L该背这个锅么?

2019年05月13日 12:43:01
分享到:
来源:车动态

犹记得去年的BBA,风光无两。奔驰宝马奥迪均实现了不同程度的销量增长,其中奔驰奥迪的增速更是超过了两位数,在所谓的车市寒冬里,能取得这样的成绩,实在是难得。

null



但是好景不长,进入到2019年,BBA似乎进入了水逆之年,先是奔驰出现女车主漏油事件,被大众声讨不断;奥迪也于最近公布了其2019年4月份的销量,其4月份的销量为140300辆,同比下滑12.8%,今年1——4月,全球销量为587550辆,同比下滑5.9%;并且整个北美地区销量达到19400辆,同比下滑20.2%!

null



对于销量的下滑,奥迪官方表示称,车型的更新换代设计奥迪A6L等畅销车型,所以对其销量产生了负面影响。除此之外,上个月的"奥迪内饰使车主罹患白血病"的消息曝光,对于奥迪的品牌形象一定是有影响的,但是从以上数据中我们不难看出,奥迪的销量下滑是全球销量的下滑,并不仅仅是在中国地区的下滑,那个中原因恐怕就没那么简单了吧!

null



首先我们都知道,奥迪在2019年应对中国市场的方式是投放新车,除了上市的全新A6L和全新Q3以外,奥迪Q8等车也会在今年上市。可是这样的方法有用么?显然没有用,因为奥迪的销量下滑和奔驰宝马其实并没有太大关系。

null



从数据上来看,虽然从去年年底开始,BBA的销量增长表现不错,但是纵观二线豪华品牌的销量增长简直可以称得上是神速!就拿雷克萨斯的销量来说,其去年11个月在华的销量同比增长了24%,进入2019年后销量更是只增不长,据相关数据显示,4月份雷克萨斯在华的销量为21839辆,单月销量首次突破两万辆,同比增长46.9%。

null



其实单单从以上数据来分析,未免有些以偏概全,毕竟这么多年来,多家二线豪华品牌都只是从被BBA剩下的残食里来分肉吃,但是试问,二线豪华品牌的销量增长,难道没有从侧面说明一些问题么?或许,一线品牌质量问题层出不穷,对于二线豪华品牌来说是真正的发力点。

null



结语

归根结底,甭管奥迪销量下滑的锅谁来背,都说明了其销量下滑绝不是偶然发生的。所以这一点上,奥迪不得不重视起来,话说奥迪有没有挽回销量的办法,话说不行就降价试试?

那试问一下大家,奥迪如果真的降价了,你会去买么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看