切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

提醒车主:无论车子贵不贵,切记车后备箱“四不放”,你还不知?

2019年05月13日 15:20:05
分享到:

随着国家发展速度在不断增进,现如今我们的生活水平变得也是越来越好,同时对生活方面的需求也都有所提高,就从国内汽车发展而言,可谓是迎来了一个全新的发展阶段呢!尤其是在近些年,买车的人变得是越来越多,不得不说的对于汽车的出现给我们的生活真的是带来有诸多的便利,虽说车子是给我们带来很多便利,但有些事项真的需要大家注意了呢!特别是车子的后备箱,在此提醒车主:无论车子贵不贵,切记车后备箱“四不放”,你还不知?

首先第一个,后备箱不放易燃易爆物品,其实对于这一类物品,原本就属于是危险品,相信大家也都有察觉到,这眼看就要迎来夏天,若是在车子后备箱装有这类物品,那一旦将后备箱门关上,内部自然也就会形成一个封闭的空间,这样等到外表温度升高之后,内部的温度也是会逐渐升高,这时放在后备箱内的易燃易爆物品除了会感到颠之外,加上温度过高,真的很容易引起爆炸,而在车内爆炸的后果相信大家也都知道,严重的话会导致车毁人亡。

第二个,不放重物,虽说后备箱是用来装载东西的,但并不是说你想装载多少就是多少,因每辆车子就只有一个后备箱,且后备箱也都有标注最高限载程度呢!所以说,一旦你装载的东西过多导致超重的话,那这自然也就会增加车辆的负荷,而当车身越重,那制动距离就会变长,这样到时真的极可能会影响到车主的行车安全呢!再就是,若是你的车辆超载的话,被交警查到时也是会进行扣分及罚款的呢!

第三个,不放贵重物品,即便现在占有大部分的车子上都有装置防盗系统,但不得不说的是,即便你的车子再贵,这对猖狂的小偷而言也是没任何难度的,他们会利用各种手段将车门打开或是直接砸烂车窗进入到车内,对一些贵重物品进行偷盗,例如驾驶证、行驶证、金钱等有价值的东西,往往成为这些小偷作案的动机,所以这些贵重物品要么随身携带,要么挡在储物柜中。

第四个,不放易腐烂的瓜果蔬菜,在这里并不是说不能放蔬菜,毕竟后备箱原本就是放置东西的,不过对于一些易烂蔬菜水果最好不要放,因很容易腐烂,或是说因车主有事忘记拿出,那时间一旦长了,就会给车内留下难闻的气味呢!并且对于一些蔬菜腐烂后,也会流出一些烂水。那这对后备箱侧面的隐藏电机造成侵蚀,从而受到严重的破坏,甚至是报废,所以对于这些易烂蔬菜或者水果,是不可以长时间放在后备箱的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐