切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-e5

超低价好车团购

这10台车不仅“省油”,关键还卖得好,5-25万都有!

2019年05月13日 19:50:05
分享到:
来源:有车以后

【砖叔推荐】简单分享用车感受,拿完话费还能领机油大礼!

国内的新能源车市场有非常多的车型可以选择,不论是传统车企还是造车新势力,都在这个市场开始发力。虽然新能源车型的名字多到数不清,但是销量特别出众的却并不是很多。这次我们来看看今年第一季度里,那些排在新能源车销量前十名的车型,以及它们为什么能够排在销量榜的前列。(数据来源:乘用车市场信息联席会)

 

元EV第一季度的销量名列第一,这和它的产品定位有很大的关系。首先元EV这款纯电动车在全国都可以挂新能源牌照,特别是在北上广深这种限制燃油车指标的地方,纯电动车就更受欢迎了。其次元EV小型SUV的定位也能够让它更好的适应城市中拥堵的环境,以及修路时遇到不好的路面这种情况。所以,这款小型纯电动城市SUV,获得这个冠军也是情理之中的事情。另外,三月底的时候比亚迪上市了元EV 535车型,有了更长的续航里程和更有科技感的内饰之后,元EV很有可能继续巩固它的冠军地位。

EU系列车型以北京地区居多,特别是在使用打车软件的时候,经常能够打到EU系列的车型。从产品力方面来说,EU5的表现并不弱,特别是配置方面的表现足够让它在这个级别的纯电动车中处于中等偏上的水平。再加上三厢车的造型设计更容易获得大部分国人对于轿车的要求,以及北京地区相当一部分出租车也是EU系列,所以EU系列的销量成绩也是非常不错的。

和北汽EU在北京很多一样,比亚迪e5在珠三角地区的街头非常多见,特别是很多在叫快车的时候也经常能遇到这款车。这其中很重要的一点是地方补贴政策对于当地车企销量有着比较大的影响,所以,像比亚迪所在的深圳,就会有很多的比亚迪纯电车型。从配置层面来说,比亚迪e5能够满足日常用车的基本需求,对于运营为主的车主来说,这也就足够了。

唐DM是前十名中唯一的插电混动车型,对于这款比亚迪目前的旗舰SUV,可能很多人都不陌生了。唐DM的最大特点当然要数它的加速性能,这当然是得益于比亚迪DM混动技术的加持。在三月底的时候,唐系列的EV车型唐EV 600正式上市,这也就意味着唐系列完成了燃油、插电混动、纯电动的产品布局。所以,包括插电混动和纯电动的唐新能源车型,今后的销量是值得期待的。

帝豪EV和比亚迪e5的情况很像,经常能够在打车的时候遇到的一款纯电动车。目前帝豪EV有5款在售车型,其中三款工信部续航里程为400公里,两款为300公里。对于以运营为主的车主来说,这种续航里程的表现就需要每天充1、2次电。帝豪EV快充状态下,从30%充到80%需要30分钟。

宝骏E100是目前排名最靠前的微型车,相比于前面几款轿车以及SUV,这款小车真的是只能城市代步。不到2.5米的车身长度让它能够轻松的游走在城市之中,250公里的工信部续航成绩对付日常代步也已经足够。当然,对于这种小车来说,质感方面就不能够要求太多了。保证自己不用风吹雨淋和日常通勤,这才是E100存在的意义。

根据从经销商处获得的信息,奇瑞eQ由于续航里程较短,目前在一些城市已经停止销售。但是在一些三四线城市,这种小车的销售情况还算不错。相对于一二线城市,在三四线城市使用这样的小车代步的效率会更高一些。因为停车位相对没有那么紧张,并且人们活动的范围半径没有那么大。所以像奇瑞eQ这种续航里程较低的纯电动微型车,在三四线城市会比较多见。

Ei5是目前纯电动车市场上难得一见的旅行车,所以大空间也就成了它的优势。2019款Ei5在老款车型的基础上,将续航里程从301公里提升到了420公里,并且还增加了车型以便消费者更好的选择。当然,想要让这款纯电动的旅行车真正能够带自己去旅行,那还得需要公共充电设施的建设更加完善。不然的话,续航里程和充电焦虑,就会限制住纯电动旅行车的活动范围。

欧拉R1是一款很容易让人记住的车型,这个外观十分复古萌的车型在上市之后销量不错,之后还推出了女神版车型。从产品力的角度来说,351公里的工信部续航成绩算中上等,配置层面也比较丰富。所以,它很适合想要一辆能够解决指标问题的代步车,但又想和那些普通外观的车型区别开来的人们。

现在的这款E200N就是此前江铃的E200S的换代车型,配置方面的亮点在于目前的两款车型都标配了LED大灯以及自动空调,但是低配车型没有安全气囊这一点实在有点不应该。工信部的续航里程是252公里,对于平常的代步通勤来说,也算是够用了。

上面这10款车型就是2019年第一季度销量最好的新能源车型,其中比亚迪可以说是占据了很大一部分市场份额。其次,北汽新能源吉利也都有着不错的表现。至于那些造车新势力的产品,这次的榜单中并没有出现它们的身影。所以,目前的国内新能源车市场,还有比较大的空间可以让车型更加丰富。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.07-24.98
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看