切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

提醒:电动车新规已执行,“这类车”严禁上路,违者势必面临处罚

2019年05月15日 11:15:01
分享到:

众所皆知!对于电动车的出现,给我们的出行带来了很多方便呢!而随着电动车逐年不断增加,带给我们便利的同时给道路交通也是有带来很大压力,为此国家也在逐年对电动车的管理制度加强,而也就是在本年4月15日起开始,国家执行的电动车新国标规定也是有受到多地区的积极响应号召。不过呢,即便是再怎么宣传交通法规,仍会有些骑手对法规表现的一无所知,在此提醒大家:电动车新规已执行,“这类车”严禁上路,违者势必面临处罚。

根据所得了解呢,电动车新政策已开始执行,且开始对很多地区的无牌照电动车禁止上路,针对一些超标电动车未申请临时标志的车辆,将会直接进行扣车,其还要缴纳罚款1000,这样才可取出超标电动车,并且大家要知道,在交完罚款取回车后也是不能再上路的呢,基本上就只能当做报废车了呢,不然再被查到又将是一次罚款。

其实对于电动车新国标规定已实施差不多有一个月的时间了,在此先回顾下新国标规定有哪些?首先呢,新国标电动车必须要装有脚踏骑行功能,其次就是电动车的最高时速不得超过25km/h,整车质量不得超过55kg,电池电压不得超过48v,电机最大功率不得超过400w等。

没错,意思就是说新国标电动车必须要满足以上所述这些,从而才可正常骑行上路行驶的呢!而对于超标电动车,只要是超标电动车,不仅要罚款进行处理,还会被扣留车辆呢!而且合格的车辆才按非机动车处理,不合格车辆按照机动车处理。超标车将在新规实施后,超标电动车可以通过以旧换新、自然报废、折价回购等等处理方式,在3年内逐渐取缔超标电动车。

很多电动车主经常无视交通法规,在大街小巷穿梭,外卖小哥也经常会为了送餐效率而乱闯红灯。因此国家也会以此为标准,查出电动车无牌照上路,占用机动车道驾驶,超速行驶和逆向行驶等一切交通违法行为。

最后呢,在小编认为看来,对于电动车新规的实施初衷是很好的做法,但对于一些车主而言,限速等一些政策无疑带来很大的影响的呢!当然,国家也是为了让更多人遵守交通法规,避免了许多因为超而出现的交通事故。那么对于超标车辆严禁上路并罚款扣车,你们如何看待这件事情的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐