切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为啥懂车的人都说二手不买德系,新车不买法系?老司机解释清楚了

2019年05月15日 14:26:04
分享到:
来源:小维评车

如今在国内车市,德系应该是最受欢迎的。德系最大的特色就是性能了,这也是玩车党的首选。与之相比,比较冷门的一个,就是法系,说到品质及性能,法系的车子其实也是很不错的,但就是不怎么合国人的胃口,销量一直都不怎么好。关于这两类车,坊间还有个说法,就是一手不买法系,二手不买德系。为啥懂车的人都说二手不买德系,新车不买法系?老司机解释清楚了。

先说德系吧,它的性能不错,但是质量上却不特别初衷,新车还好,单一开个五六年,毛病就会渐渐增多,买一台二手的,是在是不省心。而且德系车比较火爆,很多车型的保值率都比较高,这样的话,甚至不如花一样的钱,买一台二手的日系车。此外,如今大众的新车也在降价,优惠力度也比较大,买新车虽然多花点钱,但是也能得到更好享受,还是比较划算的。

在来看看法系车,在一般人眼里,它的最大特色就是浪漫,除此之外,好像就没什么印象深刻的特点了。其实法系车的操控性是很好,底盘非常扎实,在动力上,也是媲美宝马的存在。但不知怎么,法系车在我国就是买不动。保有量一低,贬值率就高,这样一来,到了二手市场,就能花更少的钱,入手一台成色不错的法系车。这样,也比买一台二手的日系更划算。因为日系的保值也比较高,比法系要贵不少。

而且,法系车的质量也很好,一台二手车跟新车之间,差距并不是很明显。据一位车友透露,他自己是在17年花了12万买的一台标志408,这才开了不到2年,上个月业绩比较好,提成拿了将近一百万,就想换一台宝马,去二手市场逛逛,二手贩表示收车指给7万块。这就让他感觉很心疼,好好的车,跟新的一样,就掉了5万块钱,咬咬牙还是算了吧,接着开吧。

因此,很多买了法系车的人,都宁愿开到报废也不出手,就是感觉太亏了,相反的,买了大众的,就很难从一而终,之所以转手,也正是因为不太好开了。当然,不管是法系还是德系,每个类别中又有着很多品牌。对于这个说法,也不能一概而论。但整体而言,还是比较成立的。最后还要提醒大家,买二手的时候,还是多加小心,以免上当受骗,不然不管买哪种车,自己都是亏的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐