切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-VELITE 6

超低价好车团购

别克用一款跨界车抗衡自主品牌,16万起主打年轻群体!

2019年05月15日 16:11:03
分享到:
来源:汽车图片

2017年别克首款混合动力车VELITE 5正式上市,实际上它是雪佛兰沃蓝达的姊妹车,今年上海车展前夕别克发布只售16万的首款国产纯电动汽车VELITE 6。

此次别克VELITE 6共发布3款车型,官方售价为20.38-22.38万元,补贴后的售价区间为16.58-18.58万元。

16万多售价对于限牌城市的消费者无疑多了一辆竞争力十足的备选车型。

近些年,自主品牌以比亚迪为代表的车企在新能源领域各有建树,这次合资品牌别克VELITE 6的上市,相信对国内新能源车厂会有一定压力。

无论在品牌价值、造车经验、产品质量方面,合资品牌电动车优势明显,尤其补贴后的16.58万售价必能重创不少自主纯电车型销量,这还只是建立在经销商没有优惠的情况下。

VELITE 6对比2016年广州车展发布的VELITE新能源概念车,我们可以发现VELITE 6几乎是将概念车设计照搬过来,前脸和概念车几乎没两样。

别克在售的汽油车系有着巨大的风格化差异,或许只在头灯和尾灯的折角处才能找到一些熟悉的别克感。

特别在车头部分,飞翼式大镀铬向两侧延展、与扁平LED大灯相呼应,营造出宽体轿跑视觉效果。

车身方面,整体造型设计偏运动,隐藏式C柱和车身线条融为一体,展现出蓄势待发的紧绷感。

车尾部分,没有与其他车企那样虎头蛇尾,后保险杠造型凌厉且线条丰富,回旋镖尾灯也是尾部吸睛的亮点。

车厢内,VELITE 6采用别克最新悬浮式展翼环抱座舱,符合VELITE新能源概念车的设计初衷,中控台嵌入饰板与功能部件相叠,令中控造型简洁实用。

而保留的实体按键没有一味追求科技感而遭到摒弃,这在行车过程中也能轻松盲操作,安全至上不容忽视。

车厢用料值得一赞,VELITE 6延续美系车一贯的优势,整体质感保持大厂该有的风范,光这一点就把自主品牌比下去了 。

VELITE6也是别克众多车型中软硬件技术结合较好的典范,通过iBuick APP一键授权,分享车辆启动权限到手机,可轻松出门不用带车钥匙,实现灵活的远程共享,也能实现微信、高德导航、网易云音乐等APP一键关联。

VELITE 6在娱乐性、功能性的体验方面做到了极致。

车辆设置了3种驾驶模式和3档可调制动能量回收,可根据路况和自身驾驶习惯,调节踏板灵敏度及车辆制动回收强度,满足车主的各种驾驶感受需求。

2660mm的轴距看似较为平常,后排腿部空间也不是美系车的强项。

不过VELITE 6是个例外,身高175cm的体验者坐进后排也有2拳腿部空余,纯平的地台也保证了中间乘坐者的舒适性。

得益于旅行车外观设计,高达455L-1098L后备箱纯平空间,相信能满足大多数用户日常通勤和长途出游的装载需求。

动力部分,VELITE 6采用了三元锂离子电池组,可提供301km的综合续航能力,与特斯拉比亚迪等主流纯电动车型对比,301公里的续航称不上优秀,甚至有些落后。

但车辆的性能表现和驾驶体验为VELITE 6挽回不少分数。电机最大功率88KW、最大扭矩255N·m,配合固定齿比变速,0-55km/h加速为4.4秒,扭矩瞬间的涌现是电动车一贯的优势。

就目前而言,纯电动汽车目前是所有造车新势力和各大传统车企大力发展的方向,包括中国在内,世界各国也在大力支持新能源的开发。

但在“真正”超级电池问世之前,制约所有纯电车发展无疑还是续航里程、充电速度以及充电桩数量这三点,现阶段所有制造纯电动汽车制造厂商也在努力克服、逐一击破。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.58-19.98
MPV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看