切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

告别燃油车,拥抱纯电!最后21台smart燃油版发布

2019年05月15日 19:17:02
分享到:
来源:郑谊

在新能源汽车来临的时代,每一个汽车厂商,都想及时的转型,然而我发现,越是规模小的品牌越容易转型。比如沃尔沃已经宣布不再研发柴油发动机,未来向新能源转型。而大的汽车制造商往往考虑的因素很多,比如纯电动车的平台化,模块儿化,而且在转型的过程中,还要兼顾燃油车的再开发工作。

smart就是在新能源大潮下迅速转型的厂商,自从去年与吉利汽车合资之后,smart迅速转型,未来会国产,而且向纯电动化方向发展。

近日,smart推出了21台限量版车型,作为向燃油车告别的最后限量版。


null


这款车有以下亮点:

1.采用双色车身设计,前半部分是黄色,后半部分是黑色。

2. 在车门和轮圈,内饰挡把上有21的图形,象征着21台最后限量。21也是smart诞生至今走过的21年历史。


null


3. 这款车型是在smart fortwo的基础上进行升级而来,在造型上变化不大,只是在细节上进行了修改。由知名工业设计师Konstantin Grcic和巴博斯共同创作。


null


4. 我们可以发现它的车漆非常独特,并且这样的车漆是无法用工业化的机械方式进行喷涂的。因此可以判断。这台车的车漆是由手工打造而来,更显珍贵。


null


5. 在车门后方,我们可以发现有数字21的标识,同时车漆是黑色底漆搭配白色花纹的不规则点缀。与smart的定位相似,依然是很有个性的,而且是很时尚的设计。


null


6. 轮圈的造型也很独特,四个车辆的轮圈采用不同的颜色,两个前轮是黄色轮圈,后轮是黑色轮圈。


null


7. 在内饰上,与外观的颜色搭配是一样的,采用黄色和黑色的搭配。而功能性方面,则与燃油版没有设么区别。


null


8. 座椅也很有意思,主驾驶座椅是黄色,黑色搭配。副驾驶座椅是纯黑色的。一体式的座椅在头枕处也有21的独立标识。


null


9. 在动力方面,采用了1.0L三缸汽油发动机,最大马力71匹,最大扭矩91牛米。动力并不是很大,不过考虑它只有不到1吨的车重,这样的动力还是绰绰有余的。

小型车只有纯电动才有出路?

我们可以看到小型车未来的发展趋势也是很明显的,首先甲壳虫宣布彻底停产,让我们看到了,即使曾经风光无限的小型车,现在也在面临非常大的压力。其次,宝马旗下的MINI品牌也在向纯电动汽车发展,并且宝马已经与长城汽车合资成立了光束品牌,据说也是为了生产制造,纯电动MINI汽车。最后,smart现在宣布不再生产燃油车,转而生产纯电动小车,并且未来还会国产。


null


小型车的纯电动化是非常合理的,首先小型车更轻更小,也更省电,续航会更长。其次,小型车使用三缸或者四缸发动机,今后在排放压力的前提下,还不如彻底纯电动化。第三,纯电动车的结构更简单,可以给小型车提供更大的车内空间。第四,随着今后电池成本的降低,小型纯电动车也会展现出越来越大的性价比。特别适合城市通勤的用车场景。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐