切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

堂哥说车丨比惨!这几款车4月销量仅1辆

2019年05月16日 08:26:01
分享到:
来源:第一车堂

前言

现在已至盛夏,但身处于“寒冬”中的车市却未有要复苏的迹象,近日,乘联会发布了《2019年4月份全国乘用车市场分析》,分析显示,4月狭义乘用车销量为150.8万台,同比下降了16.9%,环比下降了13.8%,其零售量已跌至2015年同期的水平,据统计,这是近期历年4月环比下滑最厉害的,在总体车企销量排行榜前15名中,自主品牌仅有长城汽车的销量在微弱上涨,其余均出现不同程度的跌幅,长安汽车甚至跌出了前15名;而合资品牌中,也只有日系品牌的一汽丰田、广汽丰田东风本田与豪华品牌的奔驰宝马有所增长,其余也处于下跌趋势。

数据来源:乘联会

尽管今年出台了汽车下乡和增值税税率下调两项为了促进消费的政策,但单纯以价格来刺激市场并不能解决根本问题,并且,今年各个地区出台的国六政策以及新能源补贴的下调,也让整个汽车市场处于“颓靡”的状态,加之此前频繁爆出经销商服务费事件、车辆自燃事件……都使整个汽车消费圈层极速降温,消费者的购车欲望也随之减弱。

数据来源:乘联会

相较于以前大火的SUV市场,在今年也难以维系以往的销量热潮,整个4月SUV车型的销量为66.43万辆,同比下跌18.6%,而MPV市场就更为惨烈,4月销量不足10万辆,同比下跌达到了31.5%,就单一车型而言,销量靠前的也只有刚推出混动车型的广汽本田奥德赛和优惠力度可观的长安欧诺成增长趋势,其余都有不同程度的下滑。

反观轿车市场的销量还算相对稳健,新朗逸和卡罗拉的销量均已超3万辆,同比增长分别为18.6%、32.9%,雅阁更是同比暴长131.4%,直接飙升到4月轿车排行榜第五名,包括轩逸、速腾也实现了超2万辆的销量。

数据来源:乘联会

虽说这些排名靠前的车型都收获了喜人的销量成绩,但面对大环境“遇冷”,那些排名靠后的车型就比较尴尬了,堂哥在查阅4月轿车销量排行榜中发现,有这么几款车,月销都只有1辆,可以说是相当凄惨。

01

海马M8

作为曾经风靡全国的海马汽车,在2018年如同转性一般,两年时间就亏损26.31亿元,将2003年以来所累积的利润全部亏空,到现在,海马已然没有一款拿得出手的产品了,包括SUV车型的S5和S7,以及MPV车型F7,在销量上都不尽如人意,而在B级车市场,海马M8,同样未能打动消费者。

其实,海马M8的硬件设施还是相当不错的,即便用当下的消费眼光来看,其配备的1.8T的涡轮发动机、6AT的变速箱,以及独立悬挂,都算得上是主流配置,并且售价只有10来万。至于为什么卖不动,或许是品牌本身的公信力不高,导致消费者难以信任其产品质量。

02

别克 VELITE 5

虽说现在汽车下乡、线下小型车展等都在为汽车销量助攻,但有些车型依然带不动节奏,好比这款别克早期的增程式混动车型——VELITE 5。该车于2017年上市,在当时也被别克寄予了厚望,但由于那时的消费者对增程式动力不太看好,加之VELITE 5的售价偏高,销量上不去也是理所当然。

而现在,新能源市场的竞争更为激烈,面对更具优势的同级车型,别克 VELITE 5的综合实力过于偏弱,难以调动消费者的购车热情,也导致其销量上不去,而这也印证了那句老话“来得早不如来得巧”。

03

雪佛兰 乐风RV

其实乐风RV刚上市时,就凭借其新颖的外观设计、大空间等优点,在终端销售市场表现颇为不俗,加之不足10万的售价,在当时也算得上是“价优物美”,并且在消费者心中也拥有良好的口碑,但随着市场的革变,乐风RV的销量也开始呈下滑趋势,虽说在2016年底销量有过一次增长,但在随后的市场表现却越来越尴尬,在今年4月仅售出1辆,实难再回销量巅峰。

04

奔腾B30

奔腾B30自出生之日起一汽奔腾就对其寄予了厚望,尽管在2016年4月份卖出过0.59万辆的好成绩,但进入2017年后,销量便呈现“一泻千里”之势,与一汽奔腾当初美好的愿景相去甚远,在今年4月轿车销量排行中,更是处于垫底的位置,仅卖出1辆车。

数据来源:车质网

虽说销量不高,但奔腾B30的投诉却不低,堂哥查阅车质网投诉发现,其2016款车型的投诉量高达816起,2017款车型也有104起投诉,问题大多集中在发动机异响、漏油以及转向卡滞上,这样高频率的质量问题,或许就是消费者抛弃奔腾B30的原因吧,毕竟没人愿意将生命安全交付给问题车辆。

 堂哥点评 

虽说今年部分地区都在举办各种小型车展以及降价活动,以促进汽车市场的消费,但由于一系列外在因素,包括行业乱象、产品质量问题的频繁发生,导致整个4月的汽车销量都在下滑。虽然这样的市场环境对各大车企不太利好,但反观那些销量靠前的车型,其实也不难发现,能让消费者认可的始终还是产品,所以说只有拿出绝对优质的产品,才能让消费者心甘情愿的掏腰包。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾B30
奔腾B30
指导价:6.58-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看