切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

后备箱装了3箱水果被罚200?车主:后备箱不能放还是水果不能吃?

2019年05月16日 13:09:01
分享到:

随着科技的发展和进步,汽车已经成为了我们生活中常见的交通工具,越来越多的人加入到有车一族,享受着汽车给生活带来的诸多便利,除了出行更加便利之外,一般买个东西或者装一些货物,都是非常方便的,毕竟车辆的后备箱空间非常的充足,堪称是车主第二个“乐园”,不过近日有一位车主,在后备箱装了3箱水果被罚200?车主:后备箱不能放还是水果不能吃?

对此,其实相信很多人也都会有这样的遭遇,不少车主也是对此表示极其不满,心中也是又很不多不解。这位车主同样如此,毕竟这是自己的车子,难道连自己后备箱的使用权利都没有吗?是自己的后备箱不可以使用还是水果不可以吃?而这些疑问也是当面对交警表达出来,而交警也是做出了合理解释,表示后备箱不是不可以使用,而是使用的方法错了。

那么,对于广大的车主朋友,怎样做才可以使得后备箱使用是合理合法的呢?一般来说,对于大家往后备箱放东西被罚,主要有两个原因,其中第一个就是车主对车内空间布局进行了私自改装,而这些都是违法的,尤其是对于面包车或者MPV车型,很多车主为了装载更多的东西,所以就会直接踩了座椅,这样后备箱的空间就会更大,拉的货物就更多,而这所面临的处罚就更严重。

第二个就是客货混装,简单点说,就是客车除了行李之外不能装其他的货物,而载货车里面则是不可以载人,而面包车也不能载货,而对于这种情况,一般交警是不会处罚的,但是如果是作为一辆私家车,为了赚钱做起了拉人或者货物的生意,对于这种行为是要进行处罚的,虽然网约车拉人不罚款,但是这因为车主具有相关手续,例如营运证,所以是合法拉人。

而这位车主之所以被罚款200元,而是因为这位车主在后备箱放了两箱水果,可不是正常的装货物,而是装了3箱水果在街边售卖,对于这种营利为目的拉货行为,被交警发现后当即罚款扣了分,毕竟车主是没有营运证的,为了混肴视听,就说自己仅仅是装了3箱水果就被罚款扣分的,不过法律就是法律,该罚还是得罚,至于往后备箱放水果或者其他东西不是出于售卖的目的,那么可以申请复议,不用着急。总而言之,严格遵守交规,避免扣分罚款。

对此,你们有什么看法?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐