切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

4月SUV格局大变:H6无对手缤越崛起,这款日系SUV销量猛增8倍

2019年05月17日 08:28:01
分享到:

随着中国车市进入新一轮的低迷期,其实对于很多厂商来说,之前依仗的m优某些势似乎已经没有了,尤其是SUV市场,这个曾经“哺育”出多少昙花一现中国品牌的细分市场,如今风云大变,那些曾经火热的王者们,如今再也找不到了踪迹,倒是那些在自主品牌SUV大热的时候,始终没有掉队,也没有多出彩的合资紧凑型SUV,如今依然屹立在SUV月销量榜单前几位,那么4月份中国SUV前15位的车型都有哪些,如今畅销SUV的座次优势如何排布的呢?


null


其实纵观今年4月的SUV榜单,整体下滑是一个趋势,毕竟中国乘用车市场4月销量呈现18%的下滑幅度,其中SUV车型也贡献了很大一部分,但是在我们拿到的前15位销量榜单中,依然有4款车型出现了同步增长,其中增长幅度最大的车型是CR-V,具体原因大家也都知道,去年这个时候,CR-V深陷机油门,如今经过召回,这款车的市场活力再次得以激发,销量增长幅度猛增843.8%。


null


从品牌方面来看,长城无疑是最大的赢家,因为哈弗H6尽管销量下滑幅度也很大,但是在SUV整体下滑的大趋势下,它依然是中国SUV市场销量的NO.1,这一点并没有发生变化。值得注意的是,之前在销量上感觉已经“死了”的哈弗M6上演了王者归来,销量竟然过万了,当然这其中价格因素起了很大的作用,这款车目前的终端优惠很大;哈弗新车F7销量比M6还要好一些,总体来说,H6王者不倒,M6绝地反击,F7低开高走,三者共同发力,使得前15位排名中,哈弗有三款车型上榜。


null


而如果按照国别对比来看,显然日系品牌和国产品牌至少在前十五位排名中表现更加优秀,占比也更大!奇骏、CR-V、逍客、XR-V、RAV4销量均过万,日产本田丰田至少有一款车型进入前15位,整体表现很符合当下日系品牌逆势上扬的整体基调;国产品牌也有7款产品在列,接近一半的占比,不过问题在于,长城哈弗吉利两个品牌就占据了其中5个席位,之前常常处在前十位的长安双星CS75、CS75以及后来居上的CS55,如今在已经没有了踪迹。同样,在前15位榜单中,也没有美系品牌的影子,之前一直很稳定的别克昂科威,如今也没有出现在这份榜单当中。


null


再说一说国产一哥吉利汽车在SUV领域的表现,虽然有两款新车进入了前十位,而且整体的排名还比较靠前,但是不得不说,随着吉利汽车的销量大幅度下滑,之前势头相当猛的吉利博越也开始呈现疲态,倒是新晋上市的缤越销量表现更好,作为吉利SUV的新代表,当然这是一件好事,新车代替旧车成为销量代表,事实上是好于哈弗H6一车独大的,要知道,为了保持H6的一车独大,哈弗推出了多少款的哈弗H6,数不胜数!


null


那么观察这一份榜单,我们就必须说一说当前的变化,很显然的一点是,哈弗吉利作为自主品牌的两个头部品牌,在SUV产品市场聚集了更多的人气都和销量,其他中国品牌的尽管轮番上阵,但是大多好景不长,之前先后有传祺GS4宝骏510宝骏530等多款SUV产品在销量上距离超越哈弗H6仅有一步之遥,其中530甚至已经完成了这一“壮举”,但是哈弗H6还是那个哈弗H6,第二名走马换将、起起伏伏,如今似乎很少再能有一款新品能置哈弗H6于死地了,这也是现实。


null


对于当下的中国汽车市场来说,整体下滑是大趋势,之前最火热的SUV市场出现萎缩也是事实,不过现在的销量布局,似乎才能看到那些汽车品牌更有韧劲,日系、奔驰,国产两大一线品牌长城哈弗吉利在销量上的表现似乎更加优异且稳定,这其实就车市低迷的好处之一,让市场沉淀下来,淘汰劣势产品,让市场资源向更加优质的品牌和产品聚拢!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看