切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-2008

超低价好车团购

或退市在即!4月卖得最差的五款SUV,想剁手的,千万要忍住了!

2019年05月17日 09:59:01
分享到:
来源:二师兄玩车

随着乘联会4月汽车销量数据的公布,不少热门车型的大卖也给相对低迷的市场带来了些许信心。但与此同时,有的品牌和车型就没有那么乐观了,特别是对于一些产品力较差且品牌逐渐边缘化的车型,其背后又有何原因?本期,我们盘点一下4月销量最差的几款SUV,看看究竟都有哪些车型呢?

北汽银翔幻速S6

4月销量:5辆

虽然北汽近几年在新能源领域的表现相当不错,但部分子品牌的产品销量却着实令人担忧,其中,就包括由银翔出品的幻速S6。此前,幻速S6曾以较高的性价比取得了不错的销量,但由于本身较差的品控,幻速S6的口碑很差。

null


特别是在自动挡车型上,幻速S6的这台1.5T发动机与VT2型CVT变速箱的匹配并不到位,发动机的扭矩比变速箱的输出扭矩大上不少,这也让该车的变速箱顿挫和异响方面的投诉一直居高不下。即便价格相对实惠,但品控方面的问题,还是让幻速S6的销量最终跌落谷底。

null


标致2008

4月销量:3辆

标致2008的销量惨淡,一方面因为标致品牌本身在国内的影响力不足,另一方面,则是车型价格和产品力上的劣势。以8.97-12.87万的官方指导价为例,这个价格目前可以选择的同级SUV非常多,而且无论是合资品牌还是自主品牌,其实际体验都要比2008出色不少。

null


从车质网的数据也不难发现,标致2008普遍存在不少问题,诸如发动机烧机油、三元催化器故障等,都令人担忧。整车为数不多的亮点,可能就是标致在外观方面的设计,但在如今年轻化和运动化的前提下,同级别不少车型的设计也并不逊色,标致2008销量低迷,也就不难理解。

null


北京BJ90

4月销量:3辆

BJ90同样也来自于北汽,实际上,该车与奔驰的GLS有不少渊源,但考虑到北汽和奔驰的关系,因此也就可以理解。作为北汽品牌的旗舰产品,BJ90其实无论在设计还是产品力方面都不算太差。

null


其销量低迷的原因,主要还在于本身过高的售价,可能,北汽本身就没打算将这一车型过度市场化,据称市面上普通消费者都买不到。所以为其定了一个百万级的售价,可能更多的,还是一个拉高品牌形象的存在。

null


东风悦达起亚KX7

4月销量:2辆

KX7从命名上来看,好像是起亚SUV产品里的旗舰,但实际上,该车是基于老款索兰托平台研发而来的旧产品,可以算成是延长生命周期的一款拉皮产品。不同于主打性价比的套路,起亚过高的定价使得这款产品的销路非常狭窄。

null


缺乏7座版本,也让KX7只能尴尬地在5座领域与那些新平台的车型竞争。随着这几年自主品牌的不断崛起,韩系品牌的影响力也大不如前,起亚想要实现销量的逆袭,单纯靠这种老旧技术的拉皮车型自然无法实现。

null


江淮瑞风S5

4月销量:1辆

江淮在新能源领域上的过多投入,导致了其在传统燃油车方面的缺失。瑞风S5这款车型自2012年推出以来,一直没有换代,目前在售的也已经是2017年的产品,跟不上时代。

null


同时,无论在设计、质量还是性价比方面,瑞风S5都难有亮点。加上偏高的油耗、落后的技术以及较差的品控,瑞风S5沦为月销量仅1台的垫底车型,并不令人意外。

null

结束语:从上面5款4月销量最低的SUV车型中,我们不难看出,除开本身定位小众的车型以外,平台的老旧、产品的质量问题和品牌的没落,是导致一款产品销量垫底的主因。想要获得市场的认可,回归产品本身,才是最好的做法!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致2008
标致2008
指导价:8.97-12.87万元
1.2T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.97-12.87
小型SUV
1.2T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看