切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为何女人“总喜欢”侧坐摩托,而不是正坐?老司机说出实情!懂了

2019年05月17日 11:15:29
分享到:

不知大家在平日里走在道路上或是逛街时,你们是否有注意到,很多女人在乘坐摩托车时的坐姿都是比较“奇怪”,就是说她们总是喜欢侧坐,却很少见到有女人正坐摩托车的呢!其实呢,对于所述这种现象吧在很久之前都已存在了,这不仅仅是在我们国家会出现这种现象,即便是在一些欧美地区也是会出现这种现象呢!

想必大家都应该知道,一般我们所见到的摩托车都是两个车轮,对于它的稳定性那绝对是没有汽车的高!正所谓“皮包铁”,虽说摩托车能给人们带来很多乐趣, 但摩托车最不好的特点就是在于不稳定,真的很容易发生摔倒从而导致受伤,如若严重的话后果不堪设想呢!那对于女人侧坐在摩托车后座上的话,这对驾驶摩托车的骑手而言,就很容易出现不平衡而发生事故,所以还是建议大家最好是正着坐,既然如此,那为何女人“总喜欢”侧坐摩托,而不是正坐?老司机说出实情!懂了!

根据一些老司机所述呢,首先第一个实情原因就是因美观。这点其实也是很好去理解的,现在对于任何年龄阶段的女人都是很爱漂亮、爱美呢!那大家也可想想看,当女人侧坐在摩托车后座时会显得比较优雅且很有女人味,但若是正坐的话就显得很女汉子。并且对于女人侧坐在摩托车后座时,若骑车人是男朋友,那这时女人就可轻轻地靠在男朋友后背,然后一只手挽着男朋友的腰,这样是多么幸福的画面。

第二个原因就是避免亲密接触,如若骑车人是男朋友,那这还好,但若是骑车人是一个载客大叔,那侧身坐在摩托车后座的好处就是可避免身体上的接触呢!这点大家可想象下,当摩托车一个急刹车,后面的人就会向前冲,侧身坐的话顶多就是肩膀碰到背部,而正着坐的话,后面的乘客很大机会就会整个人扑向男司机,这样非常尴尬。

再有第三个原因或许就是与女人的衣着有关了,通常而言女人在出去逛街,或是去约会都是喜欢穿裙子,那如若穿的是裙子的话,无论是长裙还是短裙,正坐在摩托车后座上都是很不方便的呢!但侧身坐就是一个比较舒服的坐姿了呢!不过也有着这么一个问题,就是说长裙很容易卷入后车轮导致事故发生,而短裙的话又很容易发生“走光”现象。所以要坐摩托车的话,还是建议不要穿裙子了。

最后呢,在这里也要好好提醒大家一下,其实对于侧身坐摩托车交警是不允许的,而一旦发生交通事故,侧着坐会比正着坐产生的伤害要大得多。那么,待你们看过此篇内容后,你们如何看待这件事情的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐