切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这德系车省油耐用,现已跌至5万多,跟国产抢饭碗,却卖不动!

2019年05月17日 22:36:02
分享到:
来源:车说万象



斯柯达昕锐是基于大众PQ25平台生产制造的三厢紧凑型轿车,带着德系大众血统,总体风格简洁凿实,可靠性高,是入门级用车的良选。目前在售的是2019款昕锐6款车型,售价7.19-10.49万元,而在各地区的优惠都非常大,很多都达到了1.7万左右,总之入门大概只要5.49万元即可购买,价格十分的低廉。

null



昕锐的前脸秉承斯柯达家族的典型风格,中规中矩,简洁耐看。水晶切割前大灯明亮有神,竖条形进气格栅经典大气。16吋发散辐射铝合金轮毂,带来力量感和速度感。车侧凌厉腰线让车看上去更有精神。车尾造型也是斯柯达家族的一贯风格。

null



null



车内总体黑色调,较高配置的3钟车型配备皮/织物混搭菱纹座椅,除了深赋酷帅的运动风格,更是有耐脏耐旧的优点,经得起时间考验。中控台也是浓浓的大众风格,没有什么花哨的设计元素,经典简洁。

null



昕锐车身尺寸为长宽高4512*1706*1469mm,轴距为2603mm,作为紧凑车型,它的三围与捷达基本相当,车长要稍微长上一点点,车内空间不会很大,但是如果是上下班代步或者小两口、小三口之家用起来其实毫无压力。

null



昕锐的配置低配两款车不算高,仅有双气囊、发动机启停、PM2.5过滤装置,次低配以上开始配备ESP、刹车辅助、牵引力控制、后雷达、上坡辅助。全系都并没有配备中控屏,但是后期车主一般会选择到汽配城自行装一块吧,也花不了多少钱。

null



动力方面,昕锐搭载1.5L自然吸气发动机,搭配手动或自动变速箱,最大马力110Ps,最大扭矩150N.m,匹配5速手动和6AT变速箱,对于一款入门级家用车来说,动力够用就足矣,主要的是经济性要出色,昕锐的百公里综合油耗为5.5-5.6L左右,算得上节油。

null



总体来说,昕锐外形简洁经典,空间、动力对于这个级别的车型来说都是够用的,大众血统可靠性较高,节油,后期维护保养成本低廉,是紧凑车型中较为稳妥靠谱的选择。加之现在的优惠也比较大,售价堪比国产自主品牌,性价比还是挺高的。可惜的是,国内买车,看中品牌因素的太多,现如今的昕锐月销量也仅有两三千左右,跟捷达一比,实在谈不上乐观。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐