切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X6

超低价好车团购

卡宴Coupe到底如何?我们从保时捷大本营拿到了一些一手信息!

2019年05月18日 14:34:01
分享到:
来源:二师兄玩车

SUV市场火爆了多年,每家厂商都致力于打造自己的SUV来迅速抢占市场份额。如今,车市似乎已经趋于饱和,那个爆发式增长的年代,已经一去不复返。那接下来,SUV将何去何从?答案在细分市场。

相信很多人已经发现,豪华品牌早已布局,宝马X6奥迪Q8以及梅赛德斯GLE Coupe等车型,让我们不难看出SUV Coupe市场将会是下一个战场。

作为豪华车品牌佼佼者的保时捷,当然也不甘人后,近期推出了旗下第一款轿跑SUV 卡宴Coupe,并于今年上海车展亮相。今天,我们从保时捷大本营拿到了最新一手信息,分享给大家。

null


第一批卡宴Coupe将于五月底交付客户,目前已经接受预定。在欧洲340PS V6双涡轮增压售价在83,711欧元,全新S系列车型440PS售价为99,657欧元,最强顶配车型550PS V8 双涡轮售价则达146,662欧元,在国内卡宴Coupe入门售价就已经高达99.8万人民币。

null


卡宴Couoe作为一款运动风格的SUV当然有自己的运动细胞,设计师在车顶这块从A柱区域就已经开始往下压,与卡宴相比车顶高度扁平了20毫米。为了不损失后排头部空间,设计师估计在车顶末端做鼓。全车最明显的变化出现在尾部,后盖钣金部分加宽了18毫米。

null

null


自适应可调节扰流板对空气动力学优化极大,当行驶车速大于90km/h的时候后扰流板会自动打开135毫米,而当车速低于60km/h时,则扰流板会自动收回。该装置设有清洁模式,当打开该模式,扰流板将打开,方便清洁下部的灰尘等。和911一样牌照板被安置在了保险杠上。全系标配20寸轮毂比常规卡宴大了1寸,Coupe车型还可以选装22寸轮毂。

null

null


如前文提到的,因为Coupe造型使得车顶降低了20毫米,而座椅为了尽可能优化头部空间降低了3毫米。让我们来测试下头部空间,1.95米的大高个坐进去头部已经接近车顶了,感到压抑,但这种情况比较极端了。身高低于1.9米的时候,大家都会觉得头部空间可以被接受,其他膝部空间和肩部空间都没有任何问题。

null

null


另外一个硬伤便是:由于车顶的降低,行李箱空间比起常规卡宴减少了145升。

null


卡宴Coupe的全景车顶不得不提,如果客户选择运动套件时,则保时捷将为该车提供碳纤维材料车顶,重量仅为20公斤。

null

null

null


动力方面,入门款配置了V6 双涡轮增压发动机,可提供340PS、450Nm动力,百公里加速为6秒,若采用轻量化运动套装这个时间将被减少为5.9秒,最高时速为243km/h。保时捷为该车型提供卡宴S Coupe 版本,搭载2.9升V6发动机,可提供440PS和550Nm动力,5秒破百,最高时速263km/h;其顶配版本卡宴Turbo Coupe搭载V8双涡轮增压,可提供550PS和770Nm动力,破百时间仅为3.9秒,最高时速达286km/h。

null

null

null

如果你又要SUV的霸气,又要运动车的灵动,那请选择SUV Coupe。而保时捷提供的这款卡宴Coupe是当之无愧的王者,虽然比宝马、梅赛德斯晚了一些时间,但用实力说话的保时捷从不怕晚。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X6
宝马X6
指导价:75.39-89.89万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
75.39-89.89
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看