切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

世界上最快的车!没有之一!了解它的技术之后不买也兴奋了…

2019年05月19日 10:32:01
分享到:
来源:同车时代

1995年,布加迪公司陷入无法挣脱的亏损沼泽,甚至在生产装配线上依然有着12辆不同装配阶段的EB110,这是在当时最快的量产车,550匹的马力在20世纪是真正王者的数据。同样的其价格也到达了“王室水准”,即便是在交付了126辆产车之后,也无力继续下去,更何况对于布加迪来说交车和给用户一辆超级跑车加一笔不小的现金没什么区别。

所谓的挣扎也不过是债权人对于可利用资产的转移,而相对于德国大众公司来说,买一个还有温度的跑车品牌即便公司已经死了也没多大关系,毕竟这笔钱对于他们来说也不至于要考虑太多。虽然对于大多数人来说,“布加迪”谁拿谁死这个诅咒其实是有点狠的,但扛不住大众有钱!

于是有了布加迪威龙16.4,在2001年公开宣布此车将以最快(406km/h)的量产车出现在公众面前,这就是一个酝酿已久的“阴谋”,不论是对于布加迪的新总裁Bscher博士还是对于布加迪公司的商标权东家大众来说,世人都记住这句话了。

事实上布加迪一直在做的事情也是这样,从2001年开始投入生产,一直在2005年才进行公开售卖,研发成本无限累积,但就是固执于四百零六这串数字,在固执到2006年,以407km/h的极速惊艳了世界。

不说人话就是拿数据说话,16.4,意味着16汽缸,每缸4气门。发动机类型也为少有的W型,具备四涡轮增压器,当然并不可少的就是新东家的DSG双离合序列式变速箱。这一系列数据带来的就是在市区内,每升汽油行驶2.9公里,当然这也是惊人的一点,因为这意味着一箱油跑的距离基本就是加油站之间的距离了。

新的开始是为了树立一个标杆


布加迪进入400公里俱乐部已经有一定的年头,但是对于布加迪来说满足这个词一向不在他们的字典里。从布加迪威航开始这十年的时间里,用中国人的话来说“十年磨一剑”,貌似也不能这样加定义,因为本身一个有着野心的品牌不存在隐忍这个性质的词,因为其实布加迪本身造车就很慢,更何况又是这样一辆车。


人类每隔一段时间就会超越自己

登陆月球

特朗普的头发……

现在则是布加迪Chiron


地球上没有哪辆四轮汽车能比Chiron更有资格做出财富声明,这实在是一个超出大多数人认知的金额。而且这笔钱能换来的东西与其他很多超跑并没有太大的本质区别。不提在限速120公里/小时的道路上跑350公里/小时被抓到后产生的法律问题,也不提在其他车都规规矩矩自己却跑这么快带来的道德问题,Chiron相比于488 GTB的性能优势真的值它比法拉利贵10倍的价格吗?



按照身兼宾利布加迪两个品牌的CEO的沃尔夫冈杜翰墨(Wolfgang Dürheimer)的说法,只有我们这样的穷人才会问这个问题。Chiron的客户平均另有47辆车。他们已经有了法拉利,可能有三辆。

他们不会花时间考虑每个月还完车贷后是否还有钱还房贷。他们会花30万英镑买选装件,例如上色的碳纤维车身。有个人一下买了六辆Chiron,那就是1400多万英镑,当被告知并不会因此而享受团购优惠时这位老兄也没有丝毫的犹豫。杜翰墨说:“来克鲁买宾利的人通常是坐飞机的头等舱,住酒店最贵的套间。买布加迪的人是坐私人飞机来的,名下有自己的酒店。”

它对细节的关注已经不是我们这个世界常见的水平。布加迪经常强调的一点是真材实料,他们的理念是不用塑料。杜翰墨说:“在我们的车上,所见即所得。”所见所得的是什么呢?几乎全是碳纤维、真皮或铝。我们这辆车的碳纤维配清漆车身(选装件)漆面晶莹剔透,每次我伸手过去触摸都以为它会像水面那样荡起涟漪。

静止到100公里/小时2.5秒,静止到300公里/小时不到14秒。四台涡轮增压器比威航使用的大了将近70%,不过为了改善进气速度、减小迟滞,它们改成了串联式运转。加上其他方面的改进,W16在排量没变的情况下功率达到1500马力,扭矩达到1600牛米,也就是功率比第一批量产的威航(1001马力)高了近50%,比后来的威航Supersport还高300马力。



注意到方向盘了吗?看着很漂亮,握在手中更舒心。它是用整块铝锭雕琢而成的,就连盘芯下方那两个雅致的蓝色按钮(一个调整驾驶模式,一个是启动按键)也是带背光的阳极电镀铝。Chiron在豪华性上达到了豪华车本应达到却很少能达到的程度。

请大家明白,Chiron既然声称拥有1103kW,如果无法善用这般怪力,力量纵使再强大又谈何意义。举例说,威航Super Sport力能产生882kW,但牵引效果一旦受到考验,实际用得上十成动力的机会只会被笨拙的电子干预、变速反应、恐惧感和其他因素蚕食至微不足道的水平,Chiron却有本事在大部分时候让你狂轰滥炸。

7挡离合器移植自威航,但所有其他方面几乎都是新的。包括Chiron给人的感觉。底盘采用了可调式减震器,乘坐感受相当舒适,考虑到这辆车既可以每小时跑5公里,也可以每分钟跑5公里,底盘调校的功力当真了得。把驾驶模式设在自动,也就是标着EB(代表布加迪的创始人Ettore Bugatti埃托奥布加迪)的位置,巨大的轮胎(前20英寸后21英寸)面对路面的变化完全没有任何慌乱。与此同时,减震器也有着完美的表现。如果路上突然出现了跳坡,Chiron的重量会均匀地落回地面,着陆时四平八稳,路面的冲击和反弹的力量悄然消散于无形,就像总统集会上偷偷溜走的刺客。也不像法拉利那样急于离开正中位,而是干脆、线性,轻重恰到好处。

将驾驶模式跳过不限速公路(画着高速公路的那个,减震较软,降低离地间隙)设到操控(画着黑白格旗的那个),方向盘会变得沉重些——不过可能太沉了——减震器则变得更硬。它们要控制的是一坨很大的质量,尤其是在用到巨大的碳陶刹车盘时,它们会提醒你这辆车有1995千克重。

在320km/h以上的速度领域,轮胎可是至关重要的一环,轮胎必须状态簇新,胎纹一旦过度磨损,便无法突破338km/h,轮胎气压太低也有同一情况。这款跑车高速推进时造出的性能数据,其实类似宇宙飞船多于汽车。

不过Chiron毕竟无法蒙骗物理,所以直捣372km/h期间必须克服一个耐人寻味的难关——由于加速太凌厉,气流居然足以令轮胎因为降温而出现胎压下降,胎压过低则会带来非常不堪的恶果。所以Chiron经常在仪表板上显示胎压监察系统传来的数据,准确程度达小数点后两个位,车手最好像老鹰盯猎物一样留意读数。

从静止状态直捣160km/h用时4.5s左右。接下来冲往320km/h的过程岂止不可理喻,简直惊天地,泣鬼神。这家伙只管气势如虹不断加速,比威航Super Sport还要霸道,在跑道冲了两公里多一点便达到372km/h,无惊无险便抵达限速器的二级警戒线。解除限制的话可以跑多快?有说可达435km/h。


它不是一台换了脸的威航,而是一辆个性独特能人所不能的跑车。

未来依然会是征途

当一个品牌已经可以用实力诠释情怀的时候,就不会有人去多嘴他有多么不切实际了。“一旦达到了450km/h后,下一个目标就是500km/h”布加迪对于布加迪Chiron这台车的自信就在于此,不会去强加现在超跑流行的混动模式来让她更快,需要做的只是增加更多的动力,更加优秀的空气动力学和更加优越的底盘性能,然后继续去挑战人类速度的极限!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐