切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A3

超低价好车团购

20万+2.0T+国六+合资,追求动力的,选这些B级轿车肯定不会错!

2019年05月19日 10:48:03
分享到:
来源:车域无疆

随着国家在节能减排方面的监管力度不断加大,越来越多车型都换上了小排量发动机。不论是B级车、C级车、中大型SUV,甚至某些D级车比如宝马7系,都搭载了2.0T发动机。

虽然现在许多自主品牌也研发出自己的2.0T发动机,但是在许多人的传统印象中,只有合资品牌的车配上2.0T才称得上是高级。但其实想要得到高级,也并不是那么困难,疆哥今天就为大家盘点一下20万左右能够买到的2.0T合资B级轿车。

1大众迈腾

第一个提起大众并不仅仅是因为它“高级”,而是目前看来它的性价比确实很吸引人。迈腾面临换代,市场终端有一定的优惠,20万左右就能买得到一辆2.0T的入门版本,这也难怪迈腾的月销量都能够稳稳地保持在10000辆以上。

2019款车型搭载第三代EA888 2.0T涡轮增压发动机,低功率版本最大马力186匹,最大功率137千瓦;而高功率版本最大马力达到220匹,最大功率162千瓦,百公里加速可以达到7.1秒。这一代的EA888相比于上一代有了较大进步,采用两级离心式油气分离器、螺纹正时链条张紧器,很大程度上解决了备受诟病的烧机油问题,搭配的湿式双离合也足够平顺。

2奥迪A3

谁说豪华品牌一定卖得贵?现在BBA也都来抢占20万元市场了。奥迪A3的40TFSI版本,既有造型又有实力,作为年轻人第一台车再适合不过了。虽然同样是搭载EA888的2.0T发动机,但不同的调校让它们有着不同的动力属性。

这台2.0T发动机拥有140千瓦的最大功率、320牛米的最大扭矩,最大马力190匹,搭配7挡双离合变速箱。而Sportback(两厢)和Limousine(三厢)版本可以满足不同人的需求,加上终端优惠,新车裸车价接近20万元。对于个性追求运动的年轻人来说,奥迪A3是一个很值得考虑的选择。

3别克君威

不同于君越的舒适型定位,君威更多地偏向运动型,君威GS也将别克的运动属性发挥到极致。有别于以往美国人造车“无大排量不欢”的理念,现在通用在推广小排量发动机的道路上大步迈进,好在别克给君威和君越的高配车型留下了一台2.0T发动机以拉开与其他车型的定位。

这台2.0T发动机最大功率达到192千瓦,最大马力261匹,动力从数据上来看比大众EA888的2.0T高功率版本还要强劲。搭配通用自家的9挡手自一体变速箱,细密的齿比让君威在日常驾驶中也能有很好的平顺性。

目前经销商端也有终端优惠,20万上下就可以买到,而且空间配置方面不论与奥迪A3还是速腾GLI相比都有很明显的优势。

4雪佛兰迈锐宝XL

就在不久之前,经过7年的征战,迈锐宝结束了它的使命,将接力棒交给了迈锐宝XL。迈锐宝XL的设计更加年轻,更有竞争力。2019款车型新增了Redline版本,动力系统装备了有别于其他车型的2.0T涡轮增压发动机,它能够输出最大241匹马力,最大功率177千瓦,峰值扭矩350牛米。

在索纳塔、K5、迈锐宝这三台经常被人们相提并论的车型里,迈锐宝的性价比总是最高的,现在的迈锐宝XL也是如此。2.0T发动机加上通用9AT变速箱,光是这两点就足以拉开与两个韩系对手的差距了。

5总结:

在梳理上述2.0T车型的过程中,疆哥发现似乎没有日系车能够入选。也许是由于日系车企向来对涡轮增压都有所抗拒,一直都把自然吸气发动机作为主要研发对象,而搭载涡轮增压发动机的车型定价过高,以至于这一市场被美系和德系车抢占了先机。

疆哥觉得,排放政策的日益严苛只会导致搭载2.0T发动机的车型只会越来越少,换句话说,这些车真是买一辆少一辆了。所以倒不如早买早享受,体验一把2.0T发动机带来的快乐呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A3
奥迪A3
指导价:18.86-25.62万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.86-25.62
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看