切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这七大车企被央视点名批评,库存已超过警戒线,占用资金上千亿

2019年05月20日 09:51:13
分享到:

说起汽车市场,很多朋友可能不是很清楚,总以为只要是生产汽车的厂商,肯定都是非常赚钱。其实,在国六标准公布实施后,有很多还没有买车的朋友就开始保持观望态度。这样一来,很多车企的生产的汽车就会出现库存量过大,甚至超过了警戒线。这些车企不仅库存量大,还有占有大量资金上千亿。有些时候,大家可能会遇到价格便宜的车辆,并且和最新在售车型没有太大的区别。其实,这些车就是所谓的库存车。

就在前一段时间,有七大车企被央视点名批评了,分别是宝骏长安福特捷豹路虎上汽荣威、神龙、奇瑞北京现代,这些车企的库存系数已经超过了2.0。懂车的朋友一定清楚,如果库存系数过大,说明该车企周转资金就会占有过高,甚至有破产的危险。

对于很多车主们来说,如果能够买到一台高性价比的新车,那在以后的很多年都会非常轻松,汽车维护费用也会非常低。但是,如果一旦买到库存车,那肯定隔三差五就要去修理厂了。所以,大家在买车时,一定要多问问,千万不能买到库存车。

除了以上的车企名单,JEEP指南者也被央视点名了。这是因为有一位车主购买的是指南者,在行驶过程中,总是出现突然熄火。在排除了人为因素之后,经检测,造成熄火的原因就是烧机油。

同时,购买了JEEP其他车型的车主也表示自己的车子存在烧机油的问题。这也正是JEEP被央视点名的主要原因。

还有很多车主吐槽JEEP的很多车型已经失去了原有的野性,性能上也下降了不少,比如菲亚特就让很多车主闹心,既然已经没有了野性,还非得挂着JEEP的品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐