切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

6月份起,这三种车将被严查,一旦发现直接扣12分,幸好早点知道

2019年05月20日 09:51:17
分享到:

随着汽车数量的增多,马路的拥堵情况越来越严重,对于交通管理部门来说,管理难度也是越来越大。同时,还有一些非法车辆在马路上行驶,比如,大家常见的老年代步车、非法营运车辆和非法改装车辆。在这种情况下,为了进一步规范行车环境,从6月份起,这三种车将被严查,如果一旦被发现,肯定直接扣掉12分。下面就一起看看到底有哪些不能上路行驶的车型,如果有的话,赶紧想办法处理掉。

第一种:老年代步车

这种车型体积较小,不用加油,只需要每天充电即可,所以得到了很多朋友的喜欢。尤其是上班一族,更加情有独钟。但是,由于这种车不用上牌照,所以,有些车主开这种车时,也不需要考取驾照,所以,在开车时往往会出现横冲直撞的问题,这样一来,就会造成很多交通事故。因此,从下月起,这种车型就是严查的车型之一。

第二种:非法营运车

这种往往出现在人流量较大的地方,也就是大家常说的黑车,由于没有营运资质,也没有取得相应的合法证明,所以,从下个月起,这种车也是严查对象。

第三种:非法改装车

很多年轻朋友喜欢改装自己的车辆,总认为改装车才能开出那种驾驭感。但是,按照相关的交通规定,改装车都属于非法车辆,一般情况下,这些改装的质量都是难以保障的,在行驶过程中,很难保障驾驶员的安全。因此,从下个月起,这种车也是严查的对象。

总之,各位车主需要认真留意一下,自己家里面有没有这种违禁车辆,如果有的话,一定要及时处理,获取到合法的行驶资格后再上路行驶,说到这就有车主表示:幸好早点知道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐