切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

高尔夫将摆脱套娃设计,但为何向奔驰看齐了

2019年05月20日 12:51:01
分享到:
来源:车动态

对于大众汽车来说,除了甲壳虫之外,高尔夫应该算是大众家族的第二款神车了吧。自从1974年推出之后,已经经历了七次换代,迄今为止,至少超过3000万用户拥有,在全世界最畅销车型中排名前三甲,也是德系车严谨态度和追求品质完美的代表作。2009年入华以来,更是凭借其小身材、大空间、动力大的超高性价比赢得国人的认可,所以高尔夫——大众神车没差了。

null

日前,全新第八代大众高尔夫已经多次曝光海外的测试谍照,甚至还有无伪装谍照,这让我们提前更清晰的了解了全新高尔夫的外观设计。新车预计将会于6月份在沃尔夫斯堡总部一场活动中正式亮相,9月份法兰克福车展期间继续展出,年内上市,并且最快于明年年初正式国产。

null

我们首先大致回顾一下新车的外观,全新第八代高尔夫采用最新的MQB Evo平台打造,运用了最新的家族式设计语言,整个前脸和尾部都和现款的第七代极为相似,细长的前格栅连接两侧的"没有睡醒的眼睛",只是在细节方面凸显其与众不同,新增了W形状的日行灯,下方两侧的进口的面积也更大。

null

整个车身流线勾勒的凹凸有致,在圆润造型的同时还增添了一份犀利感,年轻有质感。侧面车窗上的金属饰条的装饰也提升了精致感。此外后视镜设计在了前门板上,带来更好的视野效果。

null

前几天,大众官方发布了第八代高尔夫内饰的设计草图,真的是惊喜的要尖叫了,最大的变化就是新车采用了两块10英寸的液晶屏幕,两块屏幕无缝连接,并且中控区域也有明显不同,还有全新的多功能方向盘,看来大众是想要摆脱套娃式的内饰设计了,不过,这个双联屏为何有点向奔驰看齐的意思呢?

null

再结合我们从外媒了解到的新车内饰的谍照,这样的新造型确定无疑了。仍然延续的是大众的极简设计风格,双屏的左侧是数字化的仪表盘,右侧则集成了最新的信息娱乐系统,并且支持无线更新功能,科技感十足。屏幕下方有矩形空调出风口,周围采用金属饰条进行装饰,此外,内饰门板上也有所变化。此外,将会有更加丰富的配置,搭载智能应用车联技术,并且支持一定程度的自动驾驶功能。

null

动力方面,新车将会搭载EA211 evo系列发动机,拥有1.0T和1.5T两款动力配置,并且均会搭配48伏轻混系统,传统方面匹配DSG双离合变速箱。系统能够实现最大40%的动能回收和存储,拥有更好的燃油经济性。同时确切来说,新一代高尔夫将会取消e-Golf也就是纯电动版,将由大众ID.3取代。

null

对于全新第八代高尔夫,我们已经对其外观内饰的有了清晰的了解,就差最后了官宣,个人感觉新车将会以更强实力打入市场,也将会续写大众神车的神话。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

高尔夫
高尔夫
指导价:11.92-23.42万元
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.92-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看