切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

首款国产AMG,或35万起售还加长,破百不到5秒

2019年05月20日 17:56:02
分享到:
来源:汽车葫芦圈

在今年的上海车展上,梅赛德斯-AMG A35 L正式完成了他的全球首秀。作为首辆国产的AMG车型,他的出现自然引起了大家的注意,这辆新车基于现款A级车打造而成,加上AMG运动套件,整辆车的运动感确实十分不错。至于这辆最便宜的AMG,他是否能对得起这三个字母呢?让我们来瞧瞧。

从外观上看,他与A级并没有太大的区别,前进气格栅采用了与A级的单横杠不同的双横杠设计,搭配网状中网,搭配回旋镖式的大灯十分犀利,前保险杠两侧雾灯区有空气动力学造型设计凸显整辆车的凶狠的气息。AMG的碳纤维前唇不仅增加了空气动力学功效,实际视觉效果也大大提升。

从侧面看,19寸的全黑多幅轮圈,搭配打孔通风刹车盘以及四活塞卡钳,让整辆车的给人的感觉十分凶悍。像C柱的AMG铭牌、前翼子板的TURBP 4MATIC标识、侧裙包围等AMG该有的配置他一个都没落下,让人满意。

车身尾部采用了扰流板的设计,战斗感满满,双边双出的排气与下方的扩散器带来的视觉冲击感,让人一眼就能看得出他不是个善茬。

内饰方面,除了一些小细节他的内饰大致与A级相同,双屏互联,大面积钢琴烤漆等经典豪华配置他都有,AMG的战斗系方向盘整体的造型都十分亮眼,怀档也变成了档把,总的来说,整体搭配的造型十分的犀利,让人第一眼就会喜欢。

在动力储备方面,他搭载的是2.0T的德国原装进口的发动机,与之匹配的是AMG SPEEDSHIFT DCT 7G横置湿式双离合器变速箱。最大能输出306匹的马力,最大扭矩达到400N·m。AMG Performance 4MATIC四驱系统他也有配备,并且支持弹射起步的功能。官方给出的百公里加速成绩为4.9秒,在这个级别的表现确实足以让S3、M1等车型的地位受到很大的威胁。

据悉,国产起售价或为35万,如此一来对于同级别的产品来说有着不小的竞争力,在BBA三强中的选择还是仁者见仁智者见智。不过作为一个经典的豪华品牌,我相信在上市之后的AMG A35 L一定会在市场中打下一片属于自己的天地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐