切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

代步接娃两不耽误 预算10万 这四款经济适用小车不妨了解一下

2019年05月20日 20:55:01
分享到:
来源:汽场

时间过得飞快,转眼2019年又马上过去一半了,马上进入夏季,辛勤的你有没有想过告别每天大汗淋漓挤公交?如果有打算,预算十万的话,眼下就有这么几款经济适用型小车为你推荐。

本田飞度(7.38-10.28万元)

本田超跑“GK5”想必很多人都有所耳闻,并不全是噱头和吹,的确是有它的特别之处的,飞度这个名字已经是家喻户晓了,因为它可能是你人生中的第一辆车,即便不是你的第一辆车,它也大概率会是你身边某一位亲戚或者朋友的第一辆车。

下一代搭载1.0T三缸机的飞度在网上已不算新鲜消息,去年10月份的时候飞度车型在华销量就已超过一百万台,如此庞大的数量及也证明这款车是经过了市场的认可的。加上现在正属临近新老接替的时机,现款飞度性价比更加突出。

现款GK5代飞度搭载的是1.5L自然吸气发动机,最大功率96KW(131Ps),最大扭矩155Nm。这个数字与大众EA211的1.4T低功率版本是一样的,但是大众那是带涡轮的,GK5上这台自吸机排量仅多了那么一丢丢而已,重点是飞度整备质量只有一吨出头,小马拉小车带来的提速效果丝毫不比一些2.0T中型车差。

空间是飞度的一大亮点,别看只有那么一点儿大,但是内部空间绝对能惊到你,一直宣传的魔术座椅就像马扎一样,直接收起放平,车内瞬间就能获得不亚于SUV的装载空间,乘坐空间表现也挑不出任何毛病。

北京现代悦动(7.99-11.59万元)

本来是要写瑞纳的,怎知瑞纳现在的身价已经跌破五万以内,最顶配落地也基本超不出九万块钱,还是拿它大哥出来说吧。

小编本人家里第一辆车就是现代。2008年买的现代雅绅特,按照当时的价格和后来瑞纳刚问世时的定位,这两款车本身就是相同的,悦动对应的则是稍高一级的伊兰特。

悦动在近几年韩系在华销量跳水的环境下不断推陈出新,依旧保留着自身的优势,合资品牌不错的制造工艺和优良的耐久度是在最早的伊兰特一代就流传下来的优点,动力方面全系采用1.6L自然吸气发动机,最大功率90.2KW(123Ps),最大扭矩150.7Nm。

定位紧凑级入门家用轿车意味着加速刹车这类性能层面并不是主修课,6AT变速箱档位不多,但好在技术成熟,质量也很不错,前麦弗逊后扭力梁非独立悬挂也是这个价位合资轿车的主流水平,各项综合能力也算比较均衡。

吉利缤越(7.88-11.88万元)

在2018年下半年到现在,SUV热度有了明显的降温,车市寒冬算是一方面,更多的是多家汽车厂商开始用心思做MPV了,消费者对SUV的要求也慢慢细分到要么小,要么大。不大不小的SUV反倒不如MPV更能满足家庭出行和日常代步。

初次接触吉利缤越还是在2018年底,我和同事对这款车有过一段长达三个月的用车体验,总体来说还是非常对得起它的价格的,各项表现也能让人满意。

缤越是一款新生车型,动力方面最入门两款车型搭载的是1.0T三缸发动机,最大功率100KW(136Ps),最大扭矩205Nm。中配和高配上面的是1.5T三缸涡轮增压发动机最大功率130KW(177Ps),最大扭矩255Nm。

两款发动机都是三缸,动力推动这台总重1.3吨的车身也还不算吃力,但小编认为,1.0T的动力的确算不上好,出现这两个配置主要也是为了拉低售价,所以并不推荐购买。

颜值是缤越一个很大的优势,现如今所有新车设计都在趋近年轻化,缤越也不例外,鲜艳的红色车漆非常带感,扁平化的前脸和中网也能有效降低视觉重心。引擎盖上隆起的线条也充满力量感,虽然尺寸不大,但是缤越给人带来的冲击感还是非常强的。

奇瑞瑞虎8(9.88-14.28万元)

在上个月我才去昆明参加了全新瑞虎8的试驾活动,一天的接触让我对这款顶配不足15万的中型SUV产生了极大的兴趣,但因为是上市前试驾,所以当时体验的全新1.6T 车型现在还没有上市售卖,现在能买到的还是2018款1.5T版本。

动力方面,现款1.5T车型最大功率108KW,最大扭矩210Nm。

全新瑞虎8换装奇瑞自主研发的1.6T涡轮增压发动机最大功率197马力/5500rpm,最大扭矩290牛米/2000-4000rpm。数据漂亮,实际试驾过程中近三分之一幅度的动力提升带来的效果非常明显,即便是1.5吨的车重,偏低扭的调教也能保证起步的轻快,高速路NVH表现也值得称道。

全新瑞虎8外观在现款的基础上进行了微调,保险杠和中网等细节处变的更加精致,内饰完全变了一个风格,悬浮式中控屏和全触控式空调控制面板都为整车内饰科技感增色不少。

同级别中出现电子档把也是非常罕见,可见奇瑞这次对瑞虎8的升级可谓走心又下本儿,但是中低配车型落地可能稍微超出预算,不过超出的价钱我觉得真的值得一花。

最后:以上归纳的四款车分别涵盖了A0级,紧凑级,紧凑和中型SUV,四款产品都是各个级别非常具有代表性,或者说性价比都十分突出的产品,对于年轻人来说,外观跟得上潮流,产品力也很有说服力,这个价位车型后期用车成本也很有限,非常适合手头有些小积蓄的年轻人,所以,年轻人你准备好买买买了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看