切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-雷凌

超低价好车团购

11.58万元起,全新丰田雷凌正式上市,10款车型买哪款更值?

2019年05月21日 11:16:06
分享到:
来源:智选车

null


今年合资紧凑级轿车市场呈现出一番热闹的景象,本田思域刚刚进行了中期改款,大众速腾则在3月成功完成换代,另外全新日产轩逸也有望在年内正式上市。而丰田卡罗拉和雷凌这两款姊妹车型虽然一直保持着不错的销量成绩,但毕竟这代车型上市已有近5年时间,已经处于产品末期。面对劲敌们纷纷改款换代,卡罗拉和雷凌也亟需换代以提升自身竞争力。

null


在去年年底的广州车展上,全新一代卡罗拉和雷凌皆正式亮相,令消费者们对新车充满了期待。其中,全新雷凌在此前的上海车展上再次亮相并开启预售。

null


5月20日,全新雷凌终于正式上市,售价为11.58万-15.28万元,仍推出了燃油版和双擎版两种不同动力总成的车型,并且两种不同动力总成的车型均包含了进取版、豪华版、运动版、科技版以及尊享版5款车型。本期智看新车小智就来为大家分析一下全新雷凌的产品亮点、购车建议及其市场前景。

null

null

null


全新雷凌基于TNGA平台打造,外观造型的设计语言较前代车型激进了不少,大嘴式进气格栅配合獠牙式LED大灯令前脸的视觉效果充满了攻击性,雾灯则设置在中网下方两侧,具备较高的辨识度。值得一提的是,新车还提供了8种车身颜色可供选择。

null


新车的侧面采用了双腰线设计,层次感较为丰富,而尾部略显紧凑,两侧装饰性导流口设计形成了首尾呼应的视觉效果。新车尾灯面积较前代车型更小并且由一根黑色饰条贯穿,拉伸横向视觉宽度的同时体现了不错的精致感。

null

null


新车的长宽高分别为4680/1780/1455mm,轴距则为2700mm,其中运动版的车身高度还会降低20mm,相较前代车型仅在长度以及高度方面小幅增加,整体车身尺寸处于同级别车型的主流水准。身高1.8m的体验者调整好前排合适坐姿后坐进后排能收获四指头部空间和一拳左右的腿部空间,空间表现中规中矩,好在其后排中间地台隆起并不高,对中间乘客较为友好。

null


动力部分,全新雷凌分为燃油版以及双擎混动版两种车型。燃油版车型仍然搭载了一台最大功率85kW、峰值扭矩185N·m的1.2T发动机,而传动部分换装了C-HR同款的可模拟10速CVT变速箱,驾控感受应该会更为出色。而双擎版车型则由1.8L发动机和电动机组成混动系统,并匹配了E-CVT变速箱,工信部百公里综合油耗最低仅为4.1L。

null


此外,全新雷凌的后悬架由原先的扭力梁式非独立悬架升级为了双叉臂式独立悬架,对于舒适性以及操控性的提升皆有积极作用。

null

null


全新雷凌的内饰变得更为简洁,用料及做工都可圈可点。科技版车型还将采用12.1英寸竖置大屏以及7英寸液晶仪表,并且加入10.8英寸彩色HUD抬头数字显示实现三屏联动,营造了很强的科技感。

null


新车还将搭载丰田最新一代智行互联系统,用户可通过广汽丰田的“丰云悦享”App在手机端进行远程控制、获取车辆状态、接收保养通知等。而中控屏幕则集成了CarPlay功能,并且还支持手势控制,上手操作比较容易。

null


除入门车型外,全新雷凌全系标配了TSS丰田智行安全系统,包含了自适应巡航、带跟车行驶功能的车道循迹辅助系统、自适应远近光以及预碰撞系统。另外,十分厚道的是新车还全系标配8安全气囊,对车内乘员的防护较为全面。

null

null


在燃油版车型中,小智首推指导价为12.98万元的185T 豪华版。虽然全新雷凌的标配就比较丰富,但豪华版弥补了入门车型倒车影像、无钥匙进入/启动、蓝牙/车载电话以及手机互联/映射等日常实用性较高配置的缺失。此外,车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统以及自适应巡航大幅提升了行车便利性。

小智次推指导价为13.98万元的185T 科技版。科技版较其它几款车型增加了12.1英寸竖置中控触摸屏、HUD抬头数字显示、7英寸液晶仪表、GPS导航系统、语音识别控制系统,科技氛围更为出色,更容易获得年轻消费者的青睐。

null


双擎混动版车型配置差异与差价基本和燃油版车型保持一致,因此小智推荐的也是豪华版与科技版两款车型。总得来说,如果日常行驶公里数较多,小智还是更倾向于推荐你购买燃油经济性出众的双擎混动版车型;而如果预算不够充足,燃油版车型也是个不错的选择。

null

null


丰田卡罗拉最早在2007年就已引入国内销售,凭借着优良的品质积累了较好的车主口碑。随后从这一代车型开始,广汽丰田推出了同平台打造的雷凌,与卡罗拉共同组成了双车战略,并且两款车型均取得了出色的销量成绩。本次雷凌推出换代车型不仅为广汽丰田注入了新鲜活力,采用TNGA架构打造后综合产品力也大幅提升,有望在销量上取得进一步突破。

null


全新雷凌的主要竞争对手依然会是大众朗逸日产轩逸本田思域以及姊妹车型丰田卡罗拉等热门紧凑型家轿。其中全新卡罗拉预计将在8月正式上市,虽然两款车型实力相当,但全新雷凌率先上市取得了先机;而相对轩逸、思域以及朗逸而言,燃油版雷凌的动力、空间都没有明显优势,但配置表现相当厚道,而且雷凌双擎混动版在紧凑型混动车市场占据着数一数二的地位,燃油经济性是其一大卖点。

null


总而言之,全新雷凌不仅先于全新卡罗拉上市,并且它较前代车型拥有了更年轻时尚的外观造型和更具科技感的内饰设计,悬架以及动力也均有一定升级,配置表现更为出色的同时整体售价较前代车型有所降低,拉低了准入门槛,再加上丰田在国内的品牌影响力,小智十分看好全新雷凌未来的市场表现。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷凌
雷凌
指导价:10.98-16.18万元
1.2T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.18
紧凑型车
1.2T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看