切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷豹-I-PACE

超低价好车团购

捷豹路虎财报:第四季度扭亏为盈 中国市场运营情况稳步提升

2019年05月21日 16:30:02
分享到:
来源:30秒懂车

null


近日捷豹路虎发布了2018/19年度财报,其中第四季度捷豹路虎实现扭亏为盈,税前利润为2.69亿英镑。


其他核心信息如下:

· 全年现金流充足,包括38亿英镑的现金以及19亿英镑的未提取信贷额度,总计达57亿英镑


· 公司全年营收242亿英镑,同比下降6%;税前亏损大幅收窄,仅为3.58亿英镑;全球销量近58万辆,同比减少5.8%。


· 2018/19财年,捷豹路虎投入38亿英镑,用于新产品研发及技术创新等


· 捷豹路虎正在执行的降本增效行动(Project Charge)成效显著,目前已经实现了12.5亿英镑的改善,并将于2020年3月前,实现共计25亿英镑的成本、利润及现金流的优化


· 就全球业务表现而言,美国和英国市场表现尤为强劲,分别增长8%左右;中国市场的运营情况正稳步提升,其中包括,销售目标的达成率;本地上牌率持续增长;经销商盈利能力持续优化,相较去年提升超过10%;库存水平大幅改善,已降至2017年以来的最低点。


· 作为2018/19年度最受瞩目的车型,捷豹I-PACE不仅成为首个斩获三项世界年度车的单一车型(世界年度车、世界年度设计车、世界年度环保车) ,同时还荣获德国年度车、欧洲年度车及中国年度环保车大奖。


捷豹路虎全球CEO施韦德教授表示:“在多重复杂因素同时影响全球汽车行业的背景下,捷豹路虎率先直面挑战、主动调整。我们正坚定地采取一系列的行动,推动公司业务的转型。目前,捷豹路虎已在第四季度扭亏为盈,并通过提升效率和削减成本的战略部署实现了12.5亿英镑的改善。”


捷豹路虎着眼未来,正在克服过去一年里影响业绩的结构性和周期性挑战。我们将继续推动公司成功转型,使组织架构更加扁平高效、更具竞争力,并通过对新产品研发以及在自动驾驶、智能互联、新能源技术和共享出行等领域的持续投入,不断驱动用户出行新需求。”


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

I-PACE
I-PACE
指导价:64.8-73.68万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
64.8-73.68
中型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看