切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电动车也需上牌,但车牌为何要分4种颜色?知情人说漏了嘴

2019年05月22日 15:37:02
分享到:

现如今在道路上的电动车数量真的是越来越多了,而对于这种车是没有车牌的,即便是除了事故也是可一走了之的,这样也就不用承担人任何责任,虽说占大多数电动车主都遵守交规好好行驶,但是也有不少的人不按交规行驶,如闯红灯、行驶机动车道的不在少数,很多汽车车主看到这种情况时也就忍不住要破口大骂,纷纷要求整改,对此在随着汽车国六标准的落实,电动车的新国标政策已先实施了,对于一些不满足新国标要求的电动车都要上牌,但很多人依旧感到疑惑,电动车也需上牌,但车牌为何要分4种颜色?知情人说漏了嘴

相信大家也都已知道电动车的新国标政策已正式执行了,且在我们给电动车上牌是不仅是要带上自己的车子还要准备身份证原件和复印机,同时还有车子的合格证以及购置发票的原件和复印件呢,这样便可去当地的任意办理点给自己的电动车上牌。

对于以上提出的这么一个疑问,相信很多人都感到纳闷不解,那至于电动车的牌照为何会有4种颜色?根据知情人所述,电动车之所以会有不同颜色的车牌,其主要目的就是来区分车辆的不同!电动车的4种车牌颜色有黄、白、绿、蓝,那对于符合新国标政策要求的新型电动车,所悬挂的牌照颜色便是绿色和蓝色的呢!而对于所属范围是电摩的电动车要上的牌照颜色便是黄色的,而对于一些不符合新国标的小电动车,也被称为是过渡期的电动车,统一要上的牌照颜色就是白色的。

除以上所述这些之外呢,或许有些朋友不再骑老车了,想要购置一辆新国标电动车,那有什么需要去注意的呢?当然有,首先需要注意的就是,不要购买商家的库存车,毕竟新政策刚正式执行没多久,许多商家都有许多不符合新国标的车子的库存积压,趁着大家购买车的热潮赶快降价抛售出去,这时不要因便宜就买了,因这种车子现在已上不了牌照了,那若你驾驶着一辆没牌子的车子上路行驶被查到,到时真的可能会将你的车子给扣留了呢!

所以说,在购买电动车时要优先选择知名品牌中符合新国标新规的电动车,且不要贪图便宜在线上购车,因为网上只能通过图片和文字了解产品,不能实地接触,不知道质量好坏,所以最好也不要购买。因此,你们觉得呢

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐