切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车时突遇刹车失灵该怎么办?老司机:莫要慌,学会这些可保命

2019年05月22日 15:40:05
分享到:

在当我们行车前,一些人可能会在上车前便检查下自己的车子,查看下车上的各个零部件是否有问题,在确保没问题之后才会开车出门,其实对于这种做法是很好的习惯,毕竟车子在行驶的过程中难免会有哪些零部件出现损坏,那这就真的很容易造成严重的后果呢!就拿刹车失灵而言,刹车失灵真的不是小事情,一旦刹车失灵轻者导致汽车被撞,重则车毁人亡,所以说对于“刹车失灵”真的可说是最大的隐形杀手呢!那么在开车时突遇刹车失灵该怎么办?老司机:莫要慌,学会这些可保命!下面一起来看看吧!老司机:莫要慌,学会这些可保命!

根据一些老司机所述,首先就是说在汽车行驶过程中,当踏板踩到底都没有制动效果,既制动失灵,而此时就应该先判断下刹车部分失灵还是说全部已失灵,若部分失灵的话,制动效果变差,但这时最起码还是能控制住车辆的,而若是全部失灵,那在下坡是就要先根据路况和车速控制好方向,脱离高速挡,同时要做到迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡,另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹。

如若有应急车道时,大家便可将车子开进去,这时就需将车上的警示灯给打开,避免伤及到无辜车辆,切要记得也是要在车后设立三角警示牌哦!那么在当我们发现刹车系统失灵时,这时大家定要记得,千万不要慌乱,因一旦慌乱的换就真的很容易出错了呢!或是说再把刹车当成油门给踩了,那真的只会“雪上加霜”,让状况变得越来越槽糕。

所以说定要冷静下来,将自己的态度给调整好,既然已发生这种事故,那就要想法自救,将损失降到最小,当发现刹车踏板失效时,要下认识地屡次松开再踩下刹车踏板,这样会对油管内有空气的制动系统施加压力,经过屡次的施压,能够增加制动力恢复的时机(普通第二或第三脚能够恢复刹车力)。

最后在这里也给大家分享下,对于刹车失灵前都会有哪些征兆?首先就是刹车无论,其次就是刹车变硬,起步时艰难或是相当吃力,那当大家发现刹车踏板又高又硬时,则就应该检查下是否刹车助力系统的真空储气罐里的单向阀坏了!对此解决办法就是:先考虑是否分泵、总泵压力不足,漏油;其次是否制动器故障。还有一种情况就是制动管路漏入空气了,如果连续踩几脚制动踏板高度有增高且有弹性,那么很可能就是这个故障。也难怪老司机会表示:突遇刹车失灵,莫要慌,学会以上所述这些或许可保命!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐