切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

90后的第一辆车,这三款高品质SUV教你怎么选

2019年05月23日 09:39:01
分享到:
来源:快车报.

竞品选择:13.28万元2018款名爵HS 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙燃情版、16.58万元2019款领克01 2.0T两驱型、15.19万元2019款现代ix35 2.0L 自动两驱智勇·畅联版。


90后甚至95后逐渐成为了主力消费群体,他们通过自己的打拼,已经建立起一定的经济基础,很多90后都想拥有一台属于自己的新车,提高生活质量。今天就为大家推荐三款高品质SUV车型,它们分别是名爵HS、领克01以及现代ix35,看看这三款备受光关注的十万级SUV车型,哪一款更值得入手。


null


null


null



颜值要在线


对于年轻消费者来说,一款车的颜值是他们考虑关键的因素。今天选择的这三款车型在外观上,可以说是极具代表性,我们先从这款彰显着年轻运动的名爵HS开始说起。


null



为了讨好年轻消费者的欢心,名爵HS在外观设计上下了很多功夫,前LED大灯组内部整合流水式转向灯,配合满天星镀铬中网,很好地提高了自身的辨识度。


null



如果你看过名爵HS的实车,你会发现它的侧面并没有传统的腰线设计,而是通过一些曲面变化营造出更强的光影效果,这样创新的设计不仅提高了名爵HS的颜值,对整车的钣金工艺也是有着一个更高的要求。


null



光看名爵HS的尾部设计,你可能找不错太多亮点,圆润而不失动感的车尾没有过多夸张的设计,却非常耐看。


null



给人最喜欢的还是名爵HS的内饰,红黑搭配的车厢配色给到你很强的运动感,大量软质材料+皮革包裹的中控台,质感上也比领克01以及ix35来得更好。


null



领克01则不一样,整个外观造型更具个性,车头采用了更有层次感的分体式大灯,大量横向线条的运用,也给车头营造出更宽大的既视感。


null



个性的设计也延续到车尾,水晶颗粒般的尾灯点亮后辨识度很高,双边各单出的排气管布局也为领克01增添了几分动感。


null



领克01的中控台采用了倾斜的设计,从图片看并没有那么美观,实用性却更高,驾驶员操作起来也更加方便。车厢用料也不用担心,基本你能摸到的地方都是软的。


null



现代ix35跟很多合资车型一样,走的是成熟大气的大众路线,虽然外观颜值不高,却让你挑不出什么毛病,侧面C柱位置独特的设计也让整个车身更显力量感。


null


null



内饰最大的亮点在于竖立的空调出风口,周边还有一圈镀铬装饰作为点缀,为整个内饰增添了几分硬朗的感觉。我个人也非常喜欢副驾手套箱上方的储物格,放手机、钱包等东西随身物品再合适不过。


null



相比领克01的时尚个性以及现代ix35的大气成熟,名爵HS在外观造型上更显年轻运动,配上精致高级的内饰设计,相信也更符合广大90后的口味。


null



配置要丰富


除了外观颜值以外,丰富的配置自然也是加分项,我们选择了这三款车型里面最畅销的中配车型进行配置对比,它们分别是2018款名爵HS 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙燃情版、2019款领克01 2.0T两驱型以及2019款现代ix35 2.0L 自动两驱智勇·畅联版。


null



先来进行舒适性配置对比:


null



看完上面的表格,不难发现名爵HS以及领克01在舒适性配置方面表现远胜于现代ix35,两者都有着丰富的配置。


null



不过在车机系统方面,名爵HS搭载备受好评的斑马智行系统,不仅系统响应速度快,一些口语化的语音指令也能被识别出来,如果你说一句“我有点冷”,系统就会自动调高空调温度,虽然这些小技术实现难度并不大,却带来更好的用车体验。


那在安全配置,三款车型表现又会怎样?


null


null



值得赞扬的是,三款车型都配备了主动刹车系统,同时名爵HS和现代ix35还配备了车道偏离预警系统以及陡坡缓降系统,主动安全性更强。此外,三款车型都配备了倒车影像,不过名爵HS则用上了实用性更强的360°全景影像。


null



通过上面的配置对比,大家也应该了解到,无论是在舒适性配置上还是安全配置上,名爵HS都有着更全面的表现。


动力要强大


虽然名爵HS和领克01定位都是高品质SUV,但别忘了今天的另外一位对手的是合资品牌车型现代ix35,大家喜欢合资车型,就是因为它们有着更成熟可靠的技术,到底名爵HS以及领克01能不能与这台现代ix35在动力方面一较高下?


null



其实这样一场对决对于现代ix35来说是非常不公平的,因为名爵HS以及领克01都用上了更为先进的2.0T涡轮增压发动机,它们在动力数据上有着绝对的优势,实际体验下来也是一样,名爵HS和领克01的确有着更好强的动力表现。


null


null



如果硬要在领克01和名爵HS两者之间分一个高低,那名爵HS身上那台2.0T发动机有着更强的爆发力,双离合变速箱也能给你带来更快,更直接的换挡体验。但领克01也有自己的优势,虽然爆发力不够强,但动力输出来得更加线性平顺,所以说,领克01和名爵HS怎么选?还是要看你自己喜欢哪种风格。


null



总结:


虽然名爵HS以及领克01在各方面的表现都相当出色,但有一点不得不承认,现代ix35作为一款合资SUV车型,能够做到这样低的价格,的确让人佩服,如果你更热衷于合资车型,那选ix35就对了;领克01无论是在动力方面,还是配置方面都有着不错的体验,但碍于较高的价格,整体性价比并不算高。


null



经过对比下来,不难发现名爵HS在配置方面表现更为丰富,实际动力体验也比两位对手来得更强,再加上精致的内饰设计,花着10万的价格,就能享受20万的品质,名爵HS可以说是一个更加实惠的选择。


null



更实惠的还没提到,上汽集团前不久公布了一个30亿元现金优惠购车政策,现在购买名爵HS名爵HS 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙燃情版又能获得7000元的现金优惠,优惠后价格只要13.28万元,感兴趣的朋友不妨到店了解一下。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐