切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代下半年3款新车曝光,领动PHEV百公里油耗仅1L

2019年05月23日 10:54:01
分享到:
来源:电动湃

null


目前北京现代已经推出了伊兰特EV、索纳塔PHEV等多款新能源车型,根据北京现代之前的新车规划它们今年还将有领动PHEV、昂希诺EV以及菲斯塔EV这3款新能源车型陆续上市。今天湃客就来抢先解读下这3款新车,并对北京现代新能源的市场前景进行分析&展望。

北京现代领动PHEV

预计2019年7月上市

null


null


今年上海车展上领动PHEV正式亮相,造型上它和燃油版车型基本一致。细节方面,它的中网横幅变得更加密集;新车充电口被设计到了右侧前翼子板处,加油口则位于左侧后翼子板处;前包围和后唇的蓝色装饰条进一步凸显其新能源身份。

领动PHEV的尺寸和燃油版车型保持一致,其长宽高为4610/1800/1450mm,轴距为2700mm。

null


根据之前工信部曝光的信息,领动PHEV将搭载1.6L发动机+永磁同步电机组成的插混系统。发动机最大功率为77.2kW;电机的最大功率为44.5kW,最大扭矩170N·m,综合油耗申报值为1L/100km,纯电动续航里程为85km。(注:索纳塔PHEV纯电续航75km)

北京现代昂希诺EV

预计2019年10月上市

null


昂希诺EV申报图&海外版车型Kona Electric

今年上海车展上北京现代还带来了昂希诺的纯电动版本,此外该车还出现在了第320批工信部新车目录。从申报图看,国产版昂希诺EV和海外车型Kona Electric造型较为相似。外形上,昂希诺EV的中网采用了封闭式的设计,LOGO后方为充电插口,国产版本和海外版本的尾部都有“electric”标识。尺寸方面,新车长宽高分别为4195/1800/1580mm,轴距为2600mm,除了高度比燃油版高了5mm,其余均与燃油版一致。

null


昂希诺EV的内饰延续了燃油版车型的设计,为了凸显其纯电动版的特殊身份,其仪表显示内容有所调整,换挡机构则换装成按键的样式。配置方面,昂希诺EV还将提供了主/副驾驶座椅加热、电子手刹、AUTO HOLD自动驻车系统以及7英寸仪表等配置。

null


动力方面,根据工信部申报信息显示,昂希诺EV将搭载一台最大功率为150kW的电动机,电池组容量为64kWh,最大续航或为500km。值得一提的是,其海外版本Kona Electric的纯电系统还入选“2019沃德十佳发动机”。

北京现代菲斯塔EV

预计2019年第四季度正式上市

null


null


去年北京现代带来了菲斯塔这款紧凑型轿车,菲斯塔拉风的外形吸引了大批年轻消费者,动力上它1.6T版本百公里加速6.78秒,其运动性能相当出众,目前菲斯塔月均销量可达7-8千台,其市场表现值得点赞。

近日,网上曝光了菲斯塔EV的路试谍照,造型上菲斯塔EV和燃油版基本一致。小智预计其前格栅会和燃油版作出区别,溜背式设计、五辐花瓣形样式的轮毂造型等细节凸显了菲斯塔EV的运动气场。关于新车动力方面的信息,目前官方还没有公布,对此湃客将持续关注。

湃客说·北京现代新能源

其实,现代汽车在新能源领域早有前瞻。2016年现代汽车发布了新能源战略“NEW计划”,提出了涵盖EV、HEV、PHEV三大技术领域的新能源产品和技术规划;2017年,现代汽车以24万辆位居全球新能源车销量第二位;2019年,在中国市场北京现代将推出昂希诺EV、菲斯塔EV以及领动PHEV等3款新车;北京现代2020年前将推出9款新能源产品,于此同时新能源产品占比将达10%。

null


 现代NEXO

除了EV、HEV、PHEV系列车型之外,现代车企在氢动力也有所布局。2012年,丽水世博会上现代汽车就展示了自主研发的不产生二氧化碳的“氢燃料电池发电系统”;2018年,现代的氢燃料电池车NEXO开始批量生产;此外韩国计划2040年前生产100万辆氢燃料电池车,建成1200个充电桩。这也为现代汽车发展氢能源车提供了好的环境基础。

null


今年上海车展上我们看到了现代汽车在新能源领域的技术储备和实力,今年它将上市的这3款新能源车的产品力也不容小觑。随着新能源汽车购车补贴政策的全面退坡,中国新能源市场也进入了新的格局,北京现代这样的合资品牌在新能源市场也开始展露锋芒,相信它们将会对以北汽新能源比亚迪为主的自主品牌带来强劲的市场冲击。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐