切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

响应“一带一路”号召 广汽传祺加速拓展国际版图

2019年05月23日 11:40:02
分享到:
来源:道哥说车

5月21日,广汽乘用车国际有限公司于香港铜锣湾正式揭牌。此举标志着,广汽传祺将在香港承建资金、人才、投资平台,提高资金收付效率,为经销商提供金融支持,同时通过香港的区位优势,引进更多优秀的国际人才,进一步健全广汽传祺组织架构,让广汽传祺真正做到了立足湾区、面向全球。


图片1.png



对于立志成为“世界级品牌,全球化企业”的广汽传祺来说,开拓海外市场已是轻车熟路。以“一带一路”倡议为契机,广汽传祺已经完成了中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块16个国家的落子布局,并在多个海外市场赢得了“Best Chinese Car Brand”(最佳中国汽车品牌)的美誉,可谓是成绩斐然。特别是广汽传祺近来的一系列“大动作”,更能彰显其开拓国际市场的规划之明确,战略之成熟。


立足湾区,面向全球


“广汽乘用车国际有限公司将依托香港承建资金、人才、投资平台,优化业务流程,加强对经销商的支持,配合金融机构提供库存融资服务。同时借力大湾区人才和创新优势,强化人才集聚,深化改革创新,夯实‘一带一路’沿线业务,与海内外贸易伙伴共享共创传祺生态圈。”在揭牌仪式上,广汽乘用车常务副总经理詹松光如是说。


图片2.png



从广汽传祺高层的发言中可以看出,启动广汽乘用车国际有限公司运营,可有效统筹国际业务,更加贴近海外市场。在粤港澳大湾区发展规划稳健落实、以“广州—深圳—香港—澳门”科技创新走廊为主轴建设的协同创新平台体系逐步建成的大背景下,广汽乘用车国际有限公司将有效统筹广汽传祺国际业务,探索湾区发展新模式,合力构建区域协同创新共同体,让香港成为广汽传祺国际化发展的“前哨站”。


图片3.png



让我们回顾今年二月份,中共中央、国务院发布了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,规划将粤港澳大湾区打造成为国际一流湾区和充满活力的世界级城市群。香港作为粤港澳大湾区的四大中心城市之一,是国际金融、航运、贸易中心和国际航空枢纽,资本市场高度发达,国际经贸高度繁荣,创新资源高度集中,在粤港澳大湾区的建设进程中,必将发挥巨大的引领作用。


由此可见,粤港澳大湾区的建设,加速推动了技术、资金、人才等创新要素的聚集和流动,将释放前所未有的发展潜力和空间,这为广汽国际化事业的推进提供了良好发展机遇。地处粤港澳大湾区核心区域的广汽传祺,可以由此抓住大湾区历史性建设契机,加速构建具有国际竞争力的现代产业体系。


图片4.png



而早在此前的国际经销商大会上,广汽乘用车总经理郁俊表示:“广汽乘用车国际有限公司将充分利用香港作为全球自由港和国际金融中心的优势,为与海外经销商的商务往来提供便利,提高商务政策资金支付的效率,并配合金融机构,为经销商提供期待已久的库存融资甚至终端消费信贷服务。”


帮助经销商提高运营效率,实现收益最大化,洞察海外市场消费趋势,降低消费者购车门槛;广汽乘用车国际有限公司成立,初步构建起广汽传祺海外市场金融配套体系,为加快全球化步伐保驾护航。


把握良好时机 开拓俄罗斯市场


在深耕“一带一路”沿线市场的中国品牌之中,广汽传祺可以称得上是其中的实力担当。就在上个月,广汽乘用车俄罗斯有限责任公司正式揭牌成立,广汽传祺进入欧洲成熟市场获得全新战略支点。这是广汽传祺国际化道路上取得的又一至关重要的突破,是广汽传祺首次尝试在海外独立运作的子公司,也是广汽传祺跨国经营和属地化运作的首创。


图片5.png



广汽传祺在俄罗斯揭牌成立海外公司,并不是因为一时兴起,而是经过对俄罗斯市场的充分调研和缜密筹划后做出的重要战略举措。其实早在一年前,广汽传祺已经在俄罗斯市场展开部署,在莫斯科车展首次亮相。而在俄罗斯进一步成立独立运作的子公司,则代表了广汽传祺对俄罗斯市场前景的看好,以及深耕“一带一路”沿线重要国家市场的决心。


图片6.png



不仅如此,4月10日,在俄罗斯汽车经销商协会(ROAD)年会上,俄罗斯联邦工业和贸易部副部长亚历山大·莫罗佐夫也来到广汽传祺展位,亲身体验传祺GS8的宽敞座舱,并对予以高度评价。据道哥说车了解,广汽传祺目前已经与首批俄罗斯意向经销商签订合约,后续还将与更多的俄罗斯经销商签约,并计划用3到5年的时间,建成覆盖俄罗斯汽车销量Top 20城市群的经销商网络,发展成为俄罗斯市场的主流汽车品牌。


广汽传祺为什么如此重视俄罗斯市场,道哥说车分析,有这样几个原因:首先是俄罗斯固有的市场优势,据统计,在俄罗斯道路上行驶的逾4000万辆汽车中有一半车龄为10年以上,近几年俄罗斯乘用车销量的稳定增长让未来五年内俄罗斯乘用车市场的增长预期向好。况且,根据专业机构统计,俄罗斯本土品牌市场份额正在持续削减,到2021年外资品牌份额可能会占到66%,巨大的市场潜力提供了充足的发展机遇。其次是时机已经成熟,今年恰逢中俄建交70周年,也是俄罗斯汽车市场的回暖之年,消费者也期待更加多元化和更优质的产品,这正是广汽传祺进入俄罗斯市场的良好时机。


响应“一带一路”倡议 稳步推进国际化进程


近年来,广汽传祺积极响应国家倡议,不断拓展国际化战略版图,并在国际化发展的整体战略规划上,根据广汽集团的“1513战略”,制定了“双轨并进,全球覆盖”的发展路径,即紧跟国家战略,深耕一带一路重点市场;逐步开拓发达国家市场;放眼全球,全面覆盖新兴市场。该战略的基点是“一带一路”沿线国家,目标是布局全球汽车市场,为中国品牌拓展国际市场提供了新思路。


据官方数据显示,在2018年广汽传祺实现了69%的海外销售增长,稳居科威特、巴林、尼日利亚的新车销量中国品牌第一;成功开拓沙特、厄瓜多尔等市场,完成沙特、菲律宾、玻利维亚、阿联酋四国展厅的建设,并通过差异化营销活动大大提升品牌在当地的知名度。


图片7.png



一个品牌的海外经销商数量和质量直接决定着其国际化发展的深度和广度,而广汽传祺的海外合作伙伴分布之广泛,在上个月举行的广汽乘用车国际经销商大会上已是有目共睹。共有超过40名来自全球15个国家和地区的广汽传祺海外投资者及经销商参加了此次大会,会议重点总结了2018年广汽传祺国际化发展的整体情况,并发布了2019年商务政策。很多优秀经销商也在大会上分享了宝贵的经验和案例。此外,在大会上,广汽传祺还对2019年海外市场的拓展进行了规划。


面对2019年全新的海外市场环境,广汽传祺将从优化渠道、深化品牌、改善供需以及强化运营等四个维度拓宽海外发展道路,计划开拓12个新兴国家市场,进一步扩大销售渠道和品牌全球知名度。对于未来的国际化发展,广汽传祺已经做好充分的准备,向着广阔的海外市场吹响进军的号角。


图片8.png



结语


成功出海向来是中国品牌的梦想。无论是根基扎实的大型企业还是雄心勃勃的新兴力量,几乎所有的中国品牌都渴望可以走出国门,开拓海外市场。广汽传祺身处粤港澳大湾区,充分发挥了大湾区的国际化优势,乘着“一带一路”合作倡议的东风,不断落实规划,拓展海外朋友圈,带着中国高端智造走向国际化。我们有理由相信,凭借着产品的硬实力,广汽传祺势必能在国际化道路上继续书写自己的“传祺”。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.68-26.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.68-26.28
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看