切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

雷克萨斯也玩加长?7座版雷克萨斯RX L下半年就来了!

2019年05月23日 15:09:14
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者钟奕。

在刚刚过去的四月份中,国内汽车市场的表现并不令人满意,绝大多数汽车品牌都出现了不同程度的下滑,部分边缘品牌更是出现了同比超过五成以上腰斩式的下跌。不过,就在环境如此恶劣的条件之下,包括本田丰田在内的日系品牌都交出了十分不俗的成绩,而作为日系豪华品牌的雷克萨斯则表现更加突出,首次交出月销过2万辆的成绩,同比增幅达到了46.9%。

null

雷克萨斯销量稳步攀升,显然与其主力车型ES/RX等车型的优异表现不无关系。其中雷克萨斯ES已经完成换代,换代车型深受消费者的喜爱,本月销量首次突破万台。而另一款重要车型雷克萨斯RX很快也要进行产品换代了。近日就有消息报道,雷克萨斯有意向中国市场引入雷克萨斯RX L也就是RX的加长版车型。

值得一提的是,雷克萨斯RX L车型并不是一款首次推出的全新车型,只是之前没有进口到中国国内销售而已。而这一次,雷克萨斯将这款车型带到国内,显然是有一定考量的。

null

6/7座布局轴距不变

雷克萨斯RX L是在欧洲地区推出的一款中大型SUV,其采用七座布局,虽然采用了RX L的命名方式,但是它的加长与德系品牌在国内的加长并不完全相同。我们熟知的大众奥迪品牌车型加长主要是通过拉长轴距的方式来增加整体车长的,这样的好处是尽最大可能增加车内乘坐空间,但是加长的轴距对操控会有些许影响。

null

雷克萨斯RX L的轴距与普通五座版车型是一样的,其主要通过拉长后悬来增加车内空间,以便设立第三排座椅。未来,当雷克萨斯RX L引入国内后,将提供6座或7座布局。

在目前中国市场上,6/7座车的还是有很广阔的市场前景的,因为它的空间使用相当灵活。对于部分二胎家庭,他们对于传统5座车型已经不感兴趣了,6/7座车才能满足多人出行的需求。另外,第三排座椅放倒之后,雷克萨斯RX L将拥有一个比现款车型更大的后备箱,这对于那些对于装载能力有需求的消费者又是一大利好消息。

null

错位竞争无对手

其实对于雷克萨斯来说引入RX L的真正目的显然是为了抢占未开发的蓝海市场。

目前来看,虽然雷克萨斯是目前最为畅销的二线豪华品牌之一,但是其与第一线的宝马奔驰奥迪还是有很大差距的,雷克萨斯RX 横向对比宝马X5奔驰GLE以及奥迪Q7等同级对手,除了价格和混动车型有些优势之外,其他各方面的表现并不是十分突出。

雷克萨斯需要求变,但它并没有一味地去追及BBA在产品性能方面的优势,而是选择将重心放置到品牌更加擅长的舒适性以及大空间身上。在40-50万元级别的SUV中,除了BBA的三款车型之外,其他一些车型虽然叫得上名字,但是销量成绩都很一般。

所以雷克萨斯RX L面临的问题并不是不切实际地超越这眼前的三座大山,而是在这三座大山之后寻找适合并且真正属于自身的一款特定市场。所以从这个角度来看,雷克萨斯RX L引入国内之后,预计还是一款相当畅销的车型。

null

写在最后

对于雷克萨斯RX L从目前的情况来看,产品力方面不会存在什么太大的变数了,那么最大的变化就在价格之上。目前在欧洲市场的雷克萨斯RX L售价约合人民币30.5万元,按照其他车型价格对比,那么这款车型未来售价大约会在50万元左右。大家对于雷克萨斯RX L是否有期待呢?(文/钟奕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.0-81.0万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.0-81.0
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看