切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车后备箱装几箱水果遭罚款?车主:是后备箱不能用还是水果不能吃

2019年05月23日 15:10:04
分享到:

可以说现实生活中,汽车已经成为最普遍的交通工具。当没有汽车的时候,都觉得非常不方便。有汽车确实方便了我们的出行,然而当我们在汽车上放一些东西也是非常方便的。然而有车主这样反应说,在汽车后备箱装有几箱水果就遭到罚款,是后备箱不能用还是水果不能吃,下面我们来了解一下。

可能很多朋友都遇到过这种情况,很多车主都觉得自己买车想装什么东西都是自己决定的,为什么要管那么多呢?车主反映说自己买点水果放在家里吃,难道还有错吗?然而交警也给出比较合理的解释。并不是说汽车后备箱不能用,以及水果不能吃,而是车主使用的方式不对。

当后备箱装有水果或者其它东西被罚是,无非就是两个原因造成的,首先第一个就是车主对汽车进行了改装,特别是面包车。很多车主为了装载更多的东西,就会把汽车后排座椅给去掉,对于这种情况是不允许的。

第二种就是载货车拉人以及面包车拉货,正常情况下是不会受到什么处罚的,而是车主是以盈利目的进行拉人或者是载货,那就要进行相应的处罚了。不同于网约车的是,他们是属于合法运营。

对于车主说自己在后备箱里放几箱水果受到了惩罚,主要不是因为后备箱不能用以及水果不能吃。而是因为车主利用汽车后备箱在路边摆摊,这种情况就属于盈利性的拉货行为了,所以交警才会进行惩罚。这也是为了给大家提个醒,当然如果你并没有以营利为目的,也是可以解释的。对此大家有什么看法呢?欢迎在下方留言讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐