切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电动车途中遇没电该咋办?别着急,按“这个方法”骑车出门不用愁

2019年05月23日 16:42:01
分享到:

发展至今!我们的生活水平在不断提升,且现在提供我们出行的交通工具也是越来越多,而在平常大家伙们最常见的交通工具就是汽车,因买一辆车作为私家车的话,在当遇到什么事,无论是大小事都不用慌,简单的给大家举个例子,就好比如说家里头的老人或小孩在半夜里不舒服,那驾驶自家私家车便可第一时间将他们送到医院,当然了,对于那种不是很远的地方,就完全没必要开车了呢,毕竟现在油价也是很贵的呢!而有辆小巧的电动车同样也会非常方便的呢,不仅可省去开车、步行的麻烦,且速度也是非常稳定,用作日常出行再恰当不过了呢!

不过呢,在当我们骑行电动车的时候也难免会遇到一些问题呢!就好比如说最明显的就是续航问题,其实电动车的续航里程主要就是受电池影响,那如若电池有出现问题的话,甚至会出在半路上骑行的时候突然就没有电的状况,那要是在附近有维修电动车的维修店还好说,到时只需将电动车推过去,用快速充电器便可下应急一下,但若是运气不好的话,在半路上什么都没有,那这时怎么办呢?在此今天与大家分享 电动车途中遇没电该咋办?别着急,按“这个方法”骑车出门不用愁!

以上所提出的这么一个问题呢,相信不少人都是有遇到过的,在此就教给大家一个方法,按“这个方法”骑车出门不用愁!不费什么力气就能把车子推走,然后再找个维修的地方就不用那么麻烦了。而这个方法便是使用助推器,我们之所以担心半路没电,就是因找不到修理店推车很累,而车子放在那里又怕被人偷走。而如若有了助推器,我们在那些小轮子的帮助下,推车就会轻松了,就算去几公里外的修理店,到地方也不会特别累!对于这个方法还是比较实用的呢!

待看到这里时,小编也要好好提醒大家一下,或许有些人在骑行电动车时在半路遇没电时,会打电话让朋友开车过来,再用绳子绑着电动车,就这样给拉回家,对于这种做法也确实是用,不过呢,大家也要清楚的明白,在某些地区这种行为是不允许的呢!所以为了大家的行车安全起见,大家在拉回家的时候一定要注意安全哦!

那么,不知你们在骑行电动车半路中遇没电时是如何处理的呢?不妨与大家分享下吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐