切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-昂科拉

超低价好车团购

搭载1.5T发动机,缤智这是要变身小钢炮的节奏

2019年05月23日 17:31:01
分享到:
来源:车动态

缤智是广汽本田旗下首款SUV车型,于2014年10月份在国内上市,也是继雅阁和飞度之后广本导入的第三款全球战略车型,在上市之初凭借时尚的外观、宽敞的空间等优点就俘获了众多年轻消费者的芳心。日前,广汽官方有消息称,缤智将迎来中期改款,新款车型将于6月6日正式上市,我们看看它有什么变化吧。

null



作为中期改款车型,外观的变化自然不会太大,基本延续了现款车型的风格。从申报图来看,中网部分换装了更宽的镀铬装饰条,车标进行了增大尺寸的处理,另外两侧的大灯组也采用了全新的设计,低配车型有望加入透镜,而高配车型或将提供LED大灯。尾部造型与现款车型基本保持一致,新增的220Turbo车型采用了双边共两出排气设计,看起来更为动感。新车的长宽高分别为4340/1790/1605mm,轴距为2610mm,与现款车型相比差别不大。

null



重点是新车的动力部分,新款缤智保留了现款车型的1.5L自然吸气L15B3发动机,最大功率131马力,最大扭矩155牛米,除此之外,1.8L自吸发动机将会被1.5T发动机所替代,而这台1.5T发动机就是来自神车思域上的那一台同样的机器,最大功率177马力,最大扭矩220牛米,匹配6速手动或CVT变速箱。这两种发动机均可满足国六排放标准。

null



从数据上来看,缤智和思域的车身重量相差不多,基本上都为1200-1300公斤左右,如果动力总成也相同,那么相信1.5T车型的提速必然也非常快,十多万买一台钢炮SUV也是个不错的选择,毕竟在这个价位的小型SUV并没有动力非常出众的。

竞争对手:

null



本田XR-V。XR-V是缤智的姊妹车型,无论是动力系统还是底盘悬架两者均无区别。XR-V也采用了本田的家族化设计,整体造型看起来XR-V比缤智更加偏向运动,个人感觉倒是XR-V更好看一些。这两款车的配置区别也比较小,还算是比较丰富。缤智马上就要出1.5T车型了,相信不久之后XR-V也将会推出相同的动力系统。

null



现代ix25。这是现代旗下首款小型SUV,外观也较为时尚,车身尺寸在这个级别的车型中并无优势,车内空间表现良好。Ix25搭载了1.6L和2.0L两种不同排量的发动机,匹配6速手动和6速手自一体变速箱,2.0L高配车型还提供了四驱系统,动力方面表现中规中矩。缺点是行驶噪音偏大,悬架偏硬。

null



别克昂科拉。昂科拉造型相对较为饱满,看上去更壮实一些,虽然看上去昂科拉更宽大一些,但是车内空间并不宽敞,后排甚至显得有些局促。1.4T发动机动力表现不错,车内配置并不算丰富,却简单实用。其实这个级别的竞争对手还有很多,各路小型SUV各有千秋,而新款缤智最大的亮点就是那台1.5T发动机了吧,你会为缤智的1.5T而买单么?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

昂科拉
昂科拉
指导价:12.59-18.99万元
1.0T 1.3T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.59-18.99
小型SUV
1.0T 1.3T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看