切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电子手刹和机械手刹,二者的差别到底在哪里?看完或能明白

2019年05月24日 09:40:01
分享到:
来源:TOPBEAR视频

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

随着科技的不断进步,造车技术也有了长足发展。十几年前满大街的手动挡汽车,已经逐渐被自动挡汽车取代。在汽车外观设计上,以前那种稳重的作风,也发展成为风阻更小的流线造型。汽车的内饰就不用多说,更高级别的车载音响,以及液晶显示屏更加方便人们操作。其中,电子手刹也有取代机械手刹的趋势。二者的差别到底在哪里呢?看完或能明白。


null

首先,从价格上来看。由于高科技的运用,电子手刹的价格要高于机械手刹。对于一些只追求“更贵”的朋友们而言,持有所谓一分价钱一分货的观点,可能认为电子手刹更加靠谱。而且,相较于机械手刹,电子手刹操作更加方便,无需使用很大的力气。这一点,对于女性司机朋友可能比较有吸引力。


null

其次,从安全性来看。有些老司机认为机械手刹更加可靠。因为,电子手刹作为一种新科技,在实际行驶过程中,难免偶尔会发生一些事故。比如手刹失灵等,此时就会给行车安全埋下隐患。但是,机械手刹发生这种事故的概率可能比较低。除非可能是用力过大,将手刹掰断。当然,有些朋友会说,我平时温柔驾驶,而且买的是豪车,应该不会出现手刹失灵的情况。不过,事故发生还是存在一定的发生概率。


null

当然这只是部分人的看法,仁者见仁智者见智,要怎么选择还得看自己。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐