切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

补贴后11万起,续航均超400公里,这3款纯电SUV值得推荐!

2019年05月24日 12:09:01
分享到:
来源:电动湃

null


不管是为了一块“绿牌”还是对于新能源车的尝鲜,现在越来越多的人愿意花十多万入手一款高品质的纯电动车型。近年来纯电紧凑型SUV实力新作涌现,今天湃客就为大家推荐几款在颜值、配置以及续航上可圈可点的纯电动SUV车型。

比亚迪宋EV500

● 补贴后售价:18.99万-21.99万元

● 推荐指数:★★★★★

● 推荐车型:2019款 宋EV500 智联领享型

● 指导售价:20.99万元

● 纯电续航:400公里

null


null


外形方面,比亚迪宋EV500采用了比亚迪最新的Dragon Face设计语言,前脸中网为封闭式的设计,点阵的镀铬件相当精致;矩阵式LED前灯组和贯穿式尾灯点亮效果很吸睛;它的快慢充插口分别被设计到左/右后翼子板处,快充30分钟可充80%;尺寸方面,宋EV500的长宽高分别为4600 \1870 \1675 \ 1700mm,轴距达2660mm。

null


内饰方面,宋EV 500采用了大面积皮质包裹,其用料相当厚道。中控部分,除了最低配版本是10.1英寸中控屏,其余车型均搭载了12.8英寸悬浮式中控屏,并可实现自动旋转。值得一提的是,宋EV 500全系标配了DiLink智能网联系统:可以实现语音交互功能,并可如同智能手机一样下载App,可玩性极高。

动力方面,宋EV 500搭载了最大功率为160kW、最大扭矩为310N·m的永磁同步驱动电机,电池容量为61.9kWh,0-50公里加速时间为3.9秒,工信部纯电续航为400公里。

null


具体车型,湃客推荐购买补贴后售价为20.99万元的2019款 宋EV500 智联领享型。作为全系的次顶配版本,该版本的轮胎规格为235/50 R19,它搭载了前/后倒车雷达、360°全景影像、定速巡航、全景天窗、前\后排头部气囊、感应式电动尾门、8英寸液晶仪表、12.8英寸中控屏、主\副驾驶电动调节、语音识别系统以及LED远近光灯等配置。

威马EX5

● 补贴后售价:11.23万-23.98万元

● 推荐指数:★★★★

● 推荐车型:2019款 EX5 智行2.0 Extra创新版500

● 指导售价:20.98万元

● 纯电续航:300\400\460公里

null


null


威马是当今热门的造车新势力之一,它不光拥有造车资质和工厂,其首款车型EX5在去年也已经问世。今年上海车展期间,威马又相继推出了EX5智行2.0版以及限量3000台的威马EX5 Pro版本。值得一提的是,今年第一季度威马EX5交付量为3851台仅次于蔚来ES8。

造型上,智行2.0版威马EX5和其2018款基本一致。新车前脸LOGO可显示充电电量的进度;侧面标配了隐藏式门把手;其尾部造型很饱满,贯穿式尾灯辨识度较高;尺寸方面,威马EX5的长宽高分别为4585/1835/1672mm,轴距为2703mm。

null


威马EX5的内饰采用了大量软性材质包裹,2019款车型全系标配了12.3英寸液晶仪表和12.8英寸中控屏,前者可以显示丰富的行车信息,后者搭载了智能互联系统,并支持电动横竖屏切换。此外,威马EX5 智行2.0还全系标配了L2级别的Living Pilot驾驶辅助系统。

动力方面,威马EX5 智行2.0版配备一台最大功率160kW、最大扭矩为315N·m的电动机。续航里程提供了三个版本,分别为300/400/460km,可以满足不同消费者的需求。

null


具体车型,湃客推荐购买补贴后售价为20.98万的2019款 EX5 智行2.0 Extra创新版500版。配置方面,它搭载了前\后头部气囊、胎压监测、前\后驻车雷达、360度全景影像、全景天窗、感应后尾厢、无钥匙进入\启动、远程启动、主\副驾驶电动调节、12.3英寸仪表、12.8英寸中控屏、语音识别以及LED远近光灯等配置。

北汽新能源EX5

● 补贴后售价:16.99万-19.99万元

● 推荐指数:★★★★

● 推荐车型:2019款 悦潮版

● 指导售价:18.99万元

● 纯电续航:415公里

null


null


2018年北汽新能源累计销量为15.8万辆,同比增长53.11%,其中A级车型销量占比为20.3%、A0级车型占比42%。今年北汽新能源也开始走精品化路线,致力于提升中高端车型的销量占比。于是它们在1月份推出了纯电紧凑型SUV车型EX5。

外观方面,北汽新能源EX5封闭式的前进气格栅搭配粗犷的镀铬饰条看上去相当大气;尾部设计较为简洁,一根银色镀铬饰条与左右两侧尾灯组相连接,其尾灯点亮效果不错。

null


北汽新能源EX5的内饰风格比较简洁。9英寸悬浮大屏和12.3英寸液晶仪表提升了内饰的科技氛围,值得一提的是,该车还具备“飞屏功能”:双指轻轻一划可以将娱乐、电话、导航等功能等信息投屏到仪表盘上,实现双屏同步显示。

动力方面,新车搭载了一台最大功率为218马力,最大扭矩300N·m的驱动电机,并匹配电池容量为61.8kWh的三元锂电池组。此外,它还搭载了EMD3.0智能电控系统,具备One Pedal单踏板能量回收功能,回收效率高达21%以上,新车纯电续航为415公里。

null


具体车型,湃客推荐购买售价为18.99万的2019款 悦潮版。配置上,该车搭载了前\后排头部气囊、胎压监测、并线辅助、车道偏离预警、前\后驻车雷达、360度全景影像、全景天窗、12.3英寸液晶仪表、9英寸中控、主驾驶电动调节以及语音识别等功能。

null


新能源市场也需要消费升级,这3款纯电紧凑型SUV虽然售价在20万左右,但是其续航均突破了400公里,而且各自的智能驾驶辅助系统相当丰富。一二线城市,还在为一款牌照焦虑的消费者不妨考虑下这三款车型。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐