切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车上留挪车电话的注意了!老司机提醒:很多人已“中招”,看下吧

2019年05月24日 12:59:03
分享到:

众所皆知,随着国家发展不断增进,如今我们的生活水平也是变得越来越好,同时对生活方面的需求也都有所提高,相信大家在平日里也都有目睹到,行驶在道路上的车辆真的是越来越多,而对于车辆的普遍增多,这也导致道路交通变得是越来越拥堵,不仅如此,即便是在我们停车时用的停车位也变得很是紧张了呢!甚至毫不夸张的可说,很多小区里的停车位都已到了车满为患的状态呢!

对于我们在日常生活中开车本身就是为方便生活,那在当我们找不着停车位时自然也就成了一种负担,为此很多车主在拥堵且停车位紧张的城市都不愿意开车了,俗话说“买车容易养车难”,现在即便是停车都是很难的一件事呢,由此可见,现在停车位已成为困扰广大车主的一个大问题了。但即使如此,现在依旧有很多车主宁愿选择开车出行,因开车确实方便很多,想去哪就哪,且还可节省很多时间。

此外呢,不知你们是否有注意到这种情况,就是说有些车主在找不到停车位是,就会将车子临时停放,且还会在车上留下一个挪车电话,样即便是妨碍了别人,被人也就可通过打电话通知自己,这时再移车也不迟。却殊不知,这看似解决了临时的停车问题,但却被某些别有用心的人利用。车上留挪车电话的注意了!老司机提醒:很多人已“中招”,看下吧!

根据老司机所述,很多不法分子会利用了车主留在车上的电话,然后洗出一大堆信息,对车主实施了诈骗,且最为常见的就是利用伪基站给车主发送短信,说你的汽车在某某地方被监控拍下,存在交通违法记录,让车主点开短信息上的链接登录处理违法,其实,这是不法分子的钓鱼网站,大家千万不要点开,点开后可能蒙受经济损失,

其次呢,大家也要了解到,在我们的日常生活中有很多“抄号族”,何意呢?对于他们每天的工作就是周旋在各大停车场,目的就是专门抄下车主留在车上的挪车号码,且会对抄取的号码根据车型档次进行号码分类,之后再将号码卖给有需要的一些公司,而公司就会利用号码对车主进行精准的营销,看到这里时,想想自己是不是有经过这样的事件呢?

其实对于留挪车电话本来是方便移车的,但却没想到被坏人和不法分子利用。也难怪一些老司机会提醒:很多人已“中招”,还望大家在车上留挪车电话的注意了呢!因此,你们如何看待此件事件呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐