切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电动车充满电后,为何一加速就掉两格电?维修师说出实情,了解下

2019年05月24日 13:00:01
分享到:

发展至今,很多人都应该非常清楚,现如今提供于我们的日常出行交通工具真的是多种多样,例如乘坐公交车、地铁,驾驶小汽车等等,这些交通工具为我们的出行都是带来很大便利呢!当然了,现在汽车价格门槛也是很低,基本上每个家庭都是有能力去购买呢!话虽说如此,但并不是说每个人都愿意开小车的,因随着汽车数量的增多,给道路交通也是增添了很大压力,如堵车,闯红灯等现象几乎每天都会发生。

请点击输入图片

而一般人们用作上班,接送孩子以及逛街等等都是使用的电动车,或许大家也会发现到一般骑行电动车行驶的路程并不是很远,为此电动车也可说是成为了很多的年轻人的出行的最佳的”伴侣“呢!再者就是电动车比汽车的价格都要便宜了呢!且电动车的体型也是非常的小,因此受到了很多人的喜欢和青睐了呢!

但不得不说的是,一些人在使用电动车的时候也会发现这么一个问题,就是说电动车不耐跑,甚至有很多车主都反映”自己明明是刚给自己的电动车充满了电,但在骑行时一加速却很快就掉了两格电,这真的让人感到很是好奇了呢,难不成是电动车的电瓶出现了问题?”在此今天就与大家分享一下,电动车充满电后,为何一加速就掉两格电?维修师说出实情,了解下!

根据维修师所述呢,其实对于这种情况也是很好去理解的呢,就是说在当启动电动车是需大电流来启动,这样车子的电瓶指示灯就会灭,如若再加上车子上负重、载的有东西,那电动车的显示灯真的会一下子灭一个或两个的,这时我们行驶起来,电瓶中的电会慢慢缓冲,而灭的灯也是会逐渐再亮起的呢!

再就一个原因大家也需要了解到,就是说电动车的电池是真的有出现问题了呢!而对于这种情况多半就是因你的电动车上的电池使用时间太久了,一些东西也是有受到严重的损害,为此在骑行电动车加速时所显示的电量也自然达不到满格,那在当遇到这种问题时,大家就真的需要好好去注意了呢!毕竟这要该更换电池了哦!

最后在这里也要好好提醒大家一下,无论是电动自行车还是电动汽车,当仪表盘上显示的电量已充满时,在这时不要着急断开电源,因看着是满格,但实际这时储存的一些电量是虚电,而对于这种虚电你别说负重时起步,就是停止时打开电路也会自动下降,这是正常现象。因此,你们如何看待此件事情的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐